Чита, Кастринская, 3

​Овощи и фрукты продолжают возить через МАПП Забайкальск, несмотря на запреты

​Овощи и фрукты продолжают возить через МАПП Забайкальск, несмотря на запреты

Грузовые машины продолжают возить овощи и фрукты из Китая через МАПП Забайкальск. Об этом сообщили корреспонденту «Вечорки» жители поселка Забайкальск сегодня, 5 февраля.

- Странно как-то получается, через Забайкальск жд-сообщение с Россией приостановлено, пассажирский пункт пропуска на МАПП Забайкальск закрыт, а почему идёт поставка фруктов и овощей через грузовой? Скоро эти водители привезут к нам эту заразу! От нас, то есть из Забайкальска, они разъезжаются по всей России! Машины возят фрукты и овощи! Торговля идет! Вчера машины ушли в Китай, оттуда приехали. Никакой дезинфекции! Мы здесь – в самом опасном месте! - рассказали они.

Также жители Забайкальска пожаловались, что в аптеках поселка нет масок.

Напомним, "Вечорка» уже сообщала, что грузовые машины пересекают границу Китая, хотя по распоряжению Правительства РФ российско-китайская граница закрыта. Теперь можно пропускать лишь возвращающихся на Родину из КНР беженцев. Никакие машины в Китай после 30 января пропускать нельзя без особых разрешений.

Комментарии (11)

Точнознаю
05 февр. 2020 г.

Жд сообщение закрыто только для физических лиц. Составы как шли, так и идут

Медоедъ
06 февр. 2020 г.

коронавирус предпочитает двигаться на жд транспорте т.к. фуры и фрукты не канают как средство передвижения. Так сказал Путин и ониДРИщенко. Фуфло этот ваш коронавирус почитайте сколько бабла подняли желтые на этой шумихе. Хотя кому здесь что то говорить

Ланка
06 февр. 2020 г.

Пиарщики рулят. А от чего ты сдохнешь вообще никому не интересно, включая медицину.

Ланка
06 февр. 2020 г.

По мне так лучше бабло поднимать на коронавирусах, чем на сириях с украиной. Там чихнул и типа вылечили

Виктор
06 февр. 2020 г.

На население по большому счёту начхать. Главное деньги.

Очевидец
06 февр. 2020 г.

Странно вообще как странно, в Уссурийске например граница была закрыта всего на 2 дня, а эти водители едут т.к кушать тоже хотят, и для кого то это единственный заработок! Другой вопрос почему китайцы как ехали из китая так и едут, те кто конкретно разносят эту заразу, а уж точно не груз который идёт, да кстати грузовое жд сообщение как работало так и работает.

Ланка
06 февр. 2020 г.

Так ведь и не выяснили каким образом переносится и как лечится. Как я понимаю, Вектору либо такую задачу не поставили, либо молчат. У нас же как в стране - выгоднее всего потратить деньги на молчание и спокойствие населения. Информации ноль, лучше в пропаганду вхуярим.

Таможня
06 февр. 2020 г.

Ну хорошо же что работает а то кризис будет =)))))))

Мартин
07 февр. 2020 г.

Где какой вирус?

Вкурсе
07 февр. 2020 г.

70 % водители местные,тоесть ваши же мужья и дети. А если бы открыли легковое треть поселка рвануло бы "кэмелить" не смотря на заразу. Кто это сообщил просто от ревности что одно направление работает,а другое нет. Одни зарабатывают другие нет. Вот и вся суета. Человеческая зависть в поселке. А не страх перед заразой

ЗДАРОВА
07 февр. 2020 г.

Вы лутьше о детях своих подумали

Оставить комментарий