Официальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тарик Язаревич сообщил, что употребление алкоголя не снизит шансы заражения новым коронавирусом – передает «РИА Новости»

«Употребление крепкого алкоголя или любого вида алкоголя не является эффективной мерой по предотвращению заражения COVID-2019», — сказал он.

Также он добавил, что эффективной мерой для предупреждения вируса станет следование нормам гигиены. Язаревич отметил, что вирус представляет наибольшую опасность для тех, кто страдает от заболеваний сердца или диабета, а также для пожилых людей. При этом заразиться коронавирусом может каждый человек.

В ВОЗ сообщили, что специалисты ведут работу над несколькими вакцинами от заболевания, но их тестирование начнут не ранее чем через четыре месяца. Пока не удалось разработать вакцину от коронавируса.

Распространение коронавируса началось в Китае в декабре прошлого года. По последним данным ВОЗ, в стране зафиксировали почти 45 тыс. случаев заболевания. Национальная комиссия по здравоохранению Китая, в свою очередь, сообщает о 59 тыс. случаев заражения.

На сегодня, 14.02.2020: Заболевших 64 437 человек. Умерли 1 383 человека. Выздоровели 6 919 человек

Комментарии (2)

Ланка

Спирт. только чистый спирт.)))

Ира

Не верю я. что алкоголь может спасти от вируса. Не верю. Думаю, что усугубляет и ослабляет иммунитет человека. Тем более алкоголь не могут принимать дети, старики и остальная часть общества. Иммунитет человека поднимают совершенно другие средства и мероприятия.Когда он их соблюдает, возможно и думает, что водяра сподмогла. Однако, это не так. Но. Точно могу утверждать. что пьяных и пропитых клещи в лесу и не только не кусают. Такие "кормильцы" с их кровью для клещей невкусные. Вирус же может как раз таки поразить пьющих людей с ослабленным иммунитетом. А водка/спирт усугубит. имхо.

Оставить комментарий