Тот самый дом, якобы сгоревший в Усть-Ималке. Из архива "Вечорки"

Уголовные дела уже давно преследуют, казалось бы, непотопляемого экс-главу Ононского района Ятура Танхаева. Точнее — казавшегося непотопляемым, ведь карьера его оборвалась в один момент — полпреду Президента в ДФО Юрию Трутневу, напомним, не понравилось, что Танхаев ушел в отпуск во время бушующих в Забайкалье степных пожаров в апреле 2019-го.

Преследовала уголовка и его заместителей, и, как оказалось, сейчас силовики работают над еще двумя уголовными делами. По иронии судьбы связанными с апрельскими пожарами в районе.

По информации источников «Вечорки» в силовых структурах, уже будучи на волосок от увольнения Танхаев вовсе не отдыхал, а занимался распределением финансовых субсидий для пострадавших от страшных апрельских пожаров.

Точнее сказать, занимался не он, а назначенный им заместитель. С молчаливого согласия Танхаева его зам Дугарнимаев оформил компенсацию для одной особы, у которой якобы сгорело жилье в двухквартирном доме в выгоревшем селе Усть-Ималка. Женщина получила квартиру в Чите.

Вот только оказалось, что в том доме она не жила, дом изначально был аварийным, да и в пожаре он почти не пострадал.

Подробное расследование читайте в свежем номере «Вечорки», который вышел в свет сегодня, 26 февраля.

Комментарии (0)

Оставить комментарий