Жительница Тунгокоченского района Нина Тимофеева попросила председателя Совета Федерации обратить внимание на вырубку лесов в Забайкальском крае – их осталось совсем мало. Ко времени вероятной газификации региона, к 2024 году, деревья могут полностью исчезнуть.

- В сторону Усуглей нет леса. Все раскурочено. Пилят только середину, оставляют верхи и корни. Чистая вода уходит. Мы с бабами говорили, что надо написать Матвиенко и попросить ее обратить внимание на нашу проблему – вырубку леса. В Каларском районе вырубили леса, а какие они могучие были. Рубят-то китайцы. Попробуй нашим у них порубить, сразу посадят, - сообщила Нина Ивановна.

Далее женщина попросила продиктовать номер Совета Федерации, чтобы лично поговорить с Матвиенко на эту тему.

Комментарии (1)

серега

Пока власть не изменит политику и не займется настоящей модернизацией, а по сути новой индустриализацией страны, до тех пор коренных изменений в жизни мы не получим. И это не из за любви к китайцам, это из за того чтобы как то компенсировать отсутствие производственной базы и искусственное недофинансирование со стороны центра. Кому-то лес, кому-то рыба, а где то золотишко

Оставить комментарий