Жители Бурятии предлагают переименовать улицу Терешковой в Улан-Удэ

Жители соседней Бурятии предлагают переименовать улицу, названную в честь первой женщины – космонавта Валентины Терешковой. Об этом сообщают республиканские СМИ сегодня, 12 марта.

- На днях депутат Госдумы и первая в мире женщина-космонавт Валентина Терешкова выступила с инициативой снять ограничения на участие в выборах для любого гражданина, включая самого Путина. Или, иными словами, обнулить президентские сроки, дав ему право избираться снова. Это стало поводом для таких переименования улицы, названной в ее честь, - сообщают наши коллеги из Улан-Удэ.

Бурная дискуссия развернулась в общедоступной группе «Наш дом – Бурятия!» в Facebook.

«Улицу срочно надо переименовать. На всю Россию чтоб знали», «Она только рот открывала, текст ей писали, что ещё более постыдно с её стороны», «Терешкова своим лизоблюдством перечеркнула все свои достижения», «Когда летала в космос, мы видели героя, а как пошла в Госдуму, видим только горе», – пишет «Инфпол» со ссылкой на комментарии участников сообщества.

Напомним, что депутат Госдумы Валентина Терешкова во время принятия поправок в Конституцию предложила «обнулить» президентский срок.

Досье «Вечорки»: Улица Терешковой в Улан-Удэ раньше называлась Текстильная. Её переименовали после полёта Валентины Владимировны в космос, который состоялся 16 июня 1963 года. А в 2016-м там открыли памятник женщине-космонавту. Ещё один установили на Аллее славы авиаторов в аэропорту «Байкал» ещё в советские годы.

Комментарии (3)

Лысый

Обнульшица теперь она.

Дмитрий

Поддерживаю переименование улиц по всей стране, названных в её честь! Терешкова не заслужила таких почестей! Потому-как, давно потеряла лицо и всякое уважение облизывая Хрущёвва, Брежнева, Ельцина и Путина. Необходимо переименовать улицы городов и назвать их в честь двух депутатов: Сулустана Мыраан и Вячеслава Мархаева - настоящих Героев нашего времени!

Пенсиоер

Противно смотреть, как героиня, быстро переобулась в либеральные калоши. Алчные изменники, легко продадут свою землю вместе с народом.

Оставить комментарий