В свежей «Вечорке» мы собрали для вас материалы из Красного Чикоя про предвыборный пасьянс, из Могочи – про недовольство новой властью, из Забайкальска – про кэмэлов, из Усть-Борзи, Краснокаменска, Балея и других районов необъятного Забайкалья.

Проблема транзита власти в РФ в той или иной степени волнует почти всех. Последний путинский срок заканчивается в 2024 году, и пока не видно фигуры, которая могла бы прийти ему на замену. Впрочем, впереди еще 4 года, да и самого Путина за 4 года до его первого президентства в стране мало кто знал, так что в нашем богохранимом пока Отечестве все возможно. Про «обнуление» президента читайте на стр. 4.

Днем 13 марта краевое СУ СКР сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении главы одного из районов Забайкалья. Как оказалось, речь шла о главе Балейского района Сергее Гальченко – на стр. 2.

Жильцы общежития № 38 в урановой столице Забайкалья недавно узнали о себе много нового. Да не от кого-то, а от самого градоначальника Юрия Диденко. Про пьяниц и уродов - на стр. 2.

Атамановке снова угрожают лесорубы. А ведь даже месяца не прошло с тех пор, как утихли страсти из-за вырубки леса недалеко от федеральной трассы. Где на этот раз предприниматели решили вырубить лес? И кто им противостоит? – на стр. 3.

Илья Прусикин, лидер музыкальной рейв-группы Little Big, в этом году будет представлять Россию на «Евровидении». Новости об этом разносились из каждого утюга, а на его родину в Усть-Борзю один за другим поехали журналисты – на стр. 3.

Отдаленность от краевого центра, чистый воздух, тишина и живописность Красночикойского района удивительным образом контрастируют с ворохом накопившихся проблем, которые местная администрация год за годом пыталась как-то решать – на стр. 5.

Вертолет Министерства обороны РФ случайно дал залп по жилому дому в Чите – на стр. 6.

Ключевские. Конец. – на стр. 6.

Читинка бомжует в Риме – на стр. 6.

Про Могочу, кэмэлов и многом другом читайте в «Вечорке» № 12.

Комментарии (1)

Медоедъ

Писец, в какое время живем.

Оставить комментарий