Чита, Кастринская, 3

​Забайкальская православная гимназия планирует открыть казачий кадетский клуб с помощью президентского гранта

​Забайкальская православная гимназия планирует открыть казачий кадетский клуб с помощью президентского гранта

Забайкальская православная гимназия имени святителя Иннокентия, епископа Иркутского подала заявку на конкурс грантов президента РФ. В случае выигрыша планируется открытие «Казачьего кадетского клуба «Русь».

Об этом «Вечорке» 27 марта сообщили представители гимназии.

— Любовь к Родине, огромное уважение к истории и культуре своей страны необходимо формировать у молодого поколения с ориентиром на жизнь и служение отечеству ее отдельных личностей, внесших вклад в ее развитие, на их отношение к православной вере. Предлагаемый проект ставит целью духовно-нравственное и военно-патриотическое воспитание 25 юношей города Читы и Читинского района в возрасте от 11 до 15 лет, их подготовку к военной службе в рядах Вооруженных сил российской армии. Действительно, сегодня молодые люди эмоционально и психологически не готовы к службе в армии, их физическая подготовка оставляет желать лучшего, — рассказали представители.

Они отметили, что создание казачьего кадетского клуба позволит сформировать у юношей чувство готовности к самоотверженной защите отечества в духе и традициях наших предков.

Комментарии

Оставить комментарий