Чита, Кастринская, 3

Сотрудники газет смогут работать во время режима изоляции

  • 06 апр. 2020 г.
  • /
  • 2
Сотрудники газет смогут работать во время режима изоляции

На фото: Планерка в редакции "Вечорки"

Минпромторг России закрепил за печатными СМИ статус продукции, обеспечивающей информационную безопасность страны в период пандемии, что позволит их сотрудникам работать во время карантина, сообщает ИА «Чита.Ру» со ссылкой на председателя Забайкальского регионального отделения Союза журналистов России Александра Потяева.

- Разъяснения, вероятно, потребовались потому, что в регионах по-разному поняли Указ президента о нерабочих днях и где-то не включили печатные СМИ в перечень товаров первой необходимости. Так, в Забайкальском крае печатные СМИ первоначально вошли в список товаров первой необходимости, но затем этот список уменьшили на 9 позиций и из него газеты и журналы были исключены. Тем не менее, большинство газет в крае на уходящей неделе продолжали выходить, хотя многие руководители изданий, особенно районок, не могли определиться по дальнейшим действиям, звонили в СЖР, Роскомнадзор, в органы власти», — сообщил Потяев.

Он заметил, что резко упала реализация тиражей. Это произошло из-за снижения покупательской способности населения, неритмичной работы распространителей, деятельность которых также нигде четко не регламентировалась.

Постановление Мантурова, в котором особое внимание обращается на бесперебойную работу редакций печатных СМИ, типографий и сетей распространения, направлено губернаторам регионов. Как отметил Потяев, ранее Минкомсвязи рекомендовало регионам обеспечить стабильную работу редакций местных газет и журналов.

Напомним, что в постановлении главы Минпромторга Дениса Мантурова от 3 апреля говорится, что на всей территории страны должно быть обеспечено функционирование предприятий, осуществляющих деятельность по производству, выпуску и распространению печатной продукции.

Комментарии (2)

Ира
06 апр. 2020 г.

Ну вот. Будем потихоньку шубуршать. Без сайта)

Вовас
07 апр. 2020 г.

Губернатор тоже там. Вован моет руки с мылом.

Оставить комментарий