Чита, Кастринская, 3

Более 600 фур скопилось на границе в Забайкальске

Более 600 фур скопилось на границе в Забайкальске

На сегодняшний день на границе с Китаем в поселке Забайкальск скопилось 609 фур — очередь образовалась из-за ограничений со стороны КНР.

Об этом 29 апреля сообщил корреспондент «Вечорки» из Забайкальска.

— Многие везут грузы по договорам, из-за простоя сроки срываются. Многие на выезд предполагают взять медоборудование и медицинские маски, но из-за очереди не могут завести их на территорию Забайкалья, — рассказал корреспондент.

Отмечается, что некоторые фуры стоят в очереди с 8 апреля. В сутки пропускают не более 20 машин. И несмотря на то, что проблемой заинтересовалось правительство края, пока решить ее не получается, потому что решение о закрытии границы принято именно китайской стороной.

— Дальнобойщики намерены провести собрание и написать петицию губернатору Забайкалья с требование обратить на проблему серьезное внимание, — добавил журналист.

Напомним, что ранее мы уже писали об образовавшейся пробке. Фуры стоят из многих регионов России, в том числе из тех, которые больше всего пострадали от коронавируса — Москвы и Московской области, Бурятии, Иркутска.

Также напомним, что Китай ограничил перемещение через границу для грузовиков 17 апреля.

Комментарии

Оставить комментарий