Чита, Кастринская, 3

Забайкалка умерла от инфаркта, пока ее лечили от пневмонии

Забайкалка умерла от инфаркта, пока ее лечили от пневмонии

Жительница поселка Забайкальск считает, что ее маму можно было спасти при своевременно поставленном диагнозе.
Об этом она сообщила в редакцию «Вечорки» сегодня, 14 мая.


- 22 апреля у нас заболела бабушка. Ей стало плохо. Мы ее повезли на «скорую». Там сделали кардиограмму, померили давление и сказали ничего страшного нет. Посоветовали обратиться к фельдшеру, который ведет прием. Повели ее туда. Нам дали направление на анализы. И все. Сказали, что для госпитализации оснований нет. Дали направление на анализы на 23 апреля. 23 апреля ей стало намного хуже. Мы ее кое-как повели на анализы. У нее уже падал кислород. Мы быстренько сделали эти анализы. И опять к фельдшеру. Тут они забегали. Начали ее смотреть, слушать. Сделали снимки, сказали, что у нее двусторонняя пневмония. Не могли  долго определиться, куда ее отправлять. Начали созваниваться с Краснокаменском, он не стал ее брать, по одной причине, что не было результатов на ковид. На ковид взяли анализы, сказали, что они будут готовы через 6 часов. Но 23 апреля никто их не отправил, только 24 отправили, в обеденный перерыв. Когда анализы пришли, мы начали созваниваться с Краснокаменской больницей. Мы уже сами начали бить тревогу. Когда нам сказали везите, было поздно, она умерла 24 дома около 23.30 ночи. Она находилась в инфекционном отделении районной больницы.
Я звонила на горячую линию. Ее просто положили умирать. Когда позвонили из Краснокаменска и сказали привезти, то было поздно. Она уже умерла. Вскрытие показало, что она скончалась от инфаркта, а легкие были чистые, - считает родственница.
Отметим, что на руках у женщины имеется только свидетельство о смерти, и нет медицинской книжки с диагнозом пневмония.
«Вечорка» следит за развитием событий.

Комментарии (4)

Евгения
15 мая 2020 г.

Одним словом КОНОВАЛЫ.

Медоедъ
15 мая 2020 г.

"Забайкалка умерла от инфаркта, пока ее лечили от пневмонии" потому что доктор купил диплом.

Ланка
15 мая 2020 г.

Врете. В России от чего лечат от того и умирают)))

Борис
16 мая 2020 г.

Наверное теперь это нормально, взять Борзинскую районную больницу, где нормальных спецов осталось раз два и обчелся, и это благодаря глав врачу, который сам практически не работал по профилю и принимает себе подобных типа погуглить, и куда только смотрит у нас здравохранение, так что учитесь и лечитесь сами, да кстати, сейчас больные имеющие хоть хоть какое то отношение к медицине порой лучше разбираются в своих заболеваниях . Так что здоровья всем и старайтесь не болеть до лучших времен и изменений в наших районах.

Оставить комментарий