Депутат заксобрания Забайкалья Евгений Кузнецов скончался в Чите. У него был коронавирус и именно он попал в ДТП с реанимобилем у церкви

  • 18 мая 2020 г.
  • /
  • 0

На фото:  Евгений Кузнецов

Депутат законодательного собрания Забайкальского края Евгений Кузнецов скончался. У него был подтвержденный коронавирус. Именно он попал в ДТП с реанимобилем у храма на вокзале 12 мая.

Об этом корреспонденту «Вечорки» 18 мая сообщил депутат от КПРФ Юрий Гайдук. О том, что у пациента, попавшего в ДТП реанимобиля был COVID-19 ранее сообщал оперштаб по борьбе с инфекцией. 

— Он болел, лежал в больнице в Борзе. Когда в Борзе случилось заражение, и ЦРБ закрывали, его перевели в Краснокаменск. Там ему сделали операцию по удалению желчного пузыря. Там, по моему предположению, он подцепил коронавирус. Потому что его в первую городскую перевезли. Очень долго я добивался того, чтобы его перевезли в Читу. 9 мая мы с ним разговаривали, он говорит, что ему в Читу надо к пульмонологу, потому что «здесь со мной ничего сделать не могут». 11 или 12 числа, когда погода успокоилась — было слишком ветрено — вертолет туда слетал, его привезли сюда. Здесь по злой иронии он попал в ДТП с реанимобилем около собора. Он был в этой машине. До него эти дни дозванивался, сегодня мне его супруга сообщила, что он умер. Сейчас решаем вопрос по его транспортировке в Борзю для того, чтобы похоронить, — рассказал Гайдук.

Он отметил, что пока не знает, был ли у Кузнецова положительный тест на коронавирус и стал ли он причиной смерти. Однако депутат отметил, что у него есть предположения о том, что Кузнецов был заражен.

12 мая в сообщении о ДТП с реанимобилем оперативный штаб по борьбе с инфекцией утверждал, что «бригада регионального центра медицины катастроф транспортировала из Краснокаменского района больного с COVID-19 с места посадки борта санавиации в моностационар горбольницы № 1».

Скриншот из официального телеграм-канала оперативного штаба 

фото с места аварии в Чите

Комментарии

Оставить комментарий