Чита, Кастринская, 3

Медики из Москвы анализируют эпидемиологическую ситуацию в Забайкалье 

Медики из Москвы анализируют эпидемиологическую ситуацию в Забайкалье 

На фото: Губернатор края Александр Осипов рассказал специалистам об эпидемиологической ситуации

Бригада врачей из Москвы, прибывшая в Забайкалье по поручению президента России Владимира Путина, приступили к изучению возможностей региона по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Забайкальского края сегодня, 28 мая.

- Сейчас мы планируем провести осмотр и непосредственную работу с нашими местными забайкальскими коллегами. Планируем с ними обсудить тактики лечебных процессов и изучить, каким может быть дальнейшее развитие ситуации по борьбе с коронавирусом. По сравнению с другими субъектами страны, ситуация в Забайкалье отличается географическим расположением, рассредоточенностью населения на большой площади края, что также определяет распространение вируса в регионе, - рассказал московский врач-анестезиолог Павел Карпов. 
Напомним, что в составе бригады в Читу прибыли шесть человек – хирург, пульмонолог, инфекционист, анестезиолог-реаниматолог, рентгенолог и реанимационная медсестра, которые имеют большой опыт работы в моногоспиталях федерального центра. По поручению Президента они привезли средства индивидуальной защиты для работы в красной зоне, медоборудование, лекарственные препараты. Ориентировочно московские врачи останутся в Забайкалье на две недели.
Также по поручению министра здравоохранения России Михаила Мурашко в Забайкалье с 27 мая работает главный инфекционист Минздрава РФ Елена Малинникова. Она провела ряд встреч с коллегами из регионального ведомства, видеоселекторное совещание с руководителями моностационаров, а также посетила краевую клиническую инфекционную больницу.
В Забайкалье по данным на 28 мая более тысячи человек с подтвержденным диагнозом COVID-19, в моностационарах края скончались 17 человек, выписано с выздоровлением 470 пациентов.

Комментарии

Оставить комментарий