Чита, Кастринская, 3

Сельский учитель надеется на решение проблем в образовании с приходом нового министра в Забайкалье

Сельский учитель надеется на решение проблем в образовании с приходом нового министра в Забайкалье

Заместитель директора по воспитательной работе школы села Верх-Чита Лариса Литвинцева рассказала «Вечорке» сегодня, 28 мая, об основных проблемах в образовании, с которыми она и ее коллеги сталкиваются ежедневно и выразила надежду на решение проблем с приходом нового министра образования края.

- Я работаю в сельской местности 25 лет, всегда на передовой, в одной связке с учителями, родителями и детьми. Острой проблемой является отсутствие капитального ремонта, изношенность зданий школ. Очень слабая  материально-техническая база, существует нехватка финансирования на подготовку к  новому учебному году. Дистанционное обучение выявило серьезные болевые точки, связанные с обеспечением компьютерами, качеством сотовой связи и так далее,- отметила Лариса Адамовна.

Лариса Литвинцева поддержала назначение Натальи Бянкиной на должность министра образования, науки  и молодежной политик, выразив надежду на решение проблем  и развитие.

Напомним, что губернатор Забайкальского края назначил нового министра образования края. Ведомство возглавила Наталья Бянкина.

 

Комментарии (2)

Ну ну
29 мая 2020 г.

Перемены в образовании нужны несомненно. Потому что нужно писать "в одной связкЕ", дописать "политикИ", а в слове "губернатора" убрать "а" в конце. Томских виноват?

Образованные
29 мая 2020 г.

Если так пишут учителя? Или Вечорка таких выбирает в личные корреспонденты?

Оставить комментарий