Чита, Гагарина, 8в

«Gealan Забайкалье» — когда окна не создают проблем

  • 17 июл. 2020 г.
  • /
  • 0
«Gealan Забайкалье» — когда окна не создают проблем

На фото: Пример широкого окна

Кто-то говорит, что уют в доме создают люди, которые в нем живут. В этом, конечно, есть доля правды. Но вот я лично считаю, что уют в доме прежде всего начинается со света и тепла. А что может дать и то и другое одновременно? Да, разумеется, окна — качественные и надежные.

Я, наверное, не одинок в своей беде — квартиру я купил на вторичном рынке. И так уж случилось, что предыдущие хозяева оказались, мягко говоря, неряшливыми. Касается это и окон — на некоторых они даже спустя восемь лет жизни не оторвали наклейки производителя. Но и это полбеды, само состояние окон тоже оставляло желать лучшего — балконная дверь с трудом закрывалась, некоторые окна откровенно пропускали воздух, а для наших не самых теплых забайкальских зим это непозволительная роскошь.

И, конечно, передо мной остро встал вопрос замены окон. И желательно, чтобы максимально быстро и все сразу. Признаюсь, я бы потерялся в большом выборе оконных компаний, если бы не моя подруга, которая недавно обратилась в фирму «Gealan Забайкалье», она то и посоветовала последовать ее примеру, потому что эта оконная компания делает необычные окна.

Что ж, проверим.

Наверное, стоит для начала немного рассказать о самой компании. «Gealan Забайкалье» работает в нашем регионе уже давно — с 1998 года. И за это время успела зарекомендовать себя как надежный производитель самых разных оконных конструкций, установив более 300 тысяч изделий в домах и квартирах по всему краю.

Название фирмы взято не с потолка — это название немецкого оконного профиля, с которым специалисты компании и работают. И поверьте, немецкие оконные профили — одни из самых лучших в мире. Немцы очень давно зарекомендовали себя как профессионалы в сфере оконных конструкций, недаром по всей России компании заключают договоры именно с ними. Кстати, фурнитура у компании тоже немецкая — по высшим стандартам качества.

Между прочим, офис продаж компании «Gealan Забайкалье» в Чите расположен на Недорезова, 1, — найти легко, это здание прямо по соседству с ТЦ «Фортуна». Чуть дальше по улице расположен и сам завод окон, что, согласитесь, удобно — не нужно далеко уезжать, чтобы забрать готовое окно.

Мне во время своих изысканий удалось даже прогуляться по складу готовой продукции. И вот что меня удивило — окна, которые я увидел, порой были не то чтобы огромными, но просто гораздо больше, чем те, что я видел у себя дома или у своих друзей и знакомых.

Как оказалось, все это неспроста. «Gealan Забайкалье» может производить такие окна, какие не может сделать, пожалуй, никто другой в Забайкальском крае. Речь идет об — ладно, скажем прямо — огромных открывающихся створках — к примеру, в 2,5 метра высотой и шириной почти в метр. Секрет тут прост — немецкий профиль, придуманный все там же — в стране знаменитых на весь мир автомобилей и квадратного шоколада. Именно профиль Gealan позволяет делать окна шире и крупнее. То есть если вы хотите сделать в своем доме панорамные окна, которые еще и будут свободно открываться, Gealan — отличный выбор.

Сотрудники завода, с которыми мне удалось поговорить, рассказали еще об одной интересной особенности создания окон — это вклеенные стеклопакеты.

Дабы не уходить глубоко в технические аспекты, специалисты объяснили мне, что это значит, простым языком. Все дело в том, что обычные стеклопакеты крепятся в раме или створке с помощью специальных подставок. А вот вклеенные стеклопакеты — это новое слово в технике. Для того чтобы закрепить стеклопакет в раме, берется специальный двусторонний скотч немецкого производства. Скотч, разумеется, не такой, какой используем в офисе, этот может выдерживать просто гигантские нагрузки. Оно и понятно, ведь некоторые стеклопакеты могут весить ого-го сколько.

В чем же преимущество вклеенных стеклопакетов, специалисты завода показали мне наглядно, да и в интернете я нашел несколько живописных примеров. Смотрите, как я уже сказал, стеклопакет — вещь не легкая. Поэтому он оказывает на створку достаточно сильное давление. Створка с обычным стеклопакетом при длительном нахождении в открытом состоянии постепенно провисает, от этого начинаются проблемы с закрытием створки. Но вот если стеклопакет вклеенный, такой проблемы нет. Я даже видел примеры, где мужчина сначала ненадолго повис на створке с обычным стеклопакетом, а затем на том, где он вклеенный. Тот, что был с обычным, после этого перестал снизу, что называется, входить в пазы, то есть перестал закрываться как надо. С вклеенным же створка закрылась как раньше.

Но и это еще не все достоинства. Посмотрите, к примеру, на свою балконную дверь. Она ведь не полностью стеклянная — снизу стоит не самая эстетичная белая перекладина. Так вот, со вклеенным стеклопакетом надобность в этой перекладине отпадает, и, соответственно, вы можете заказать себе дверь со стеклопакетом до самого пола. А это в свою очередь увеличит обзор и светопропускаемость.

Стоит упомянуть и еще одну гордость компании — именно «Gealan Забайкалье» владеет эксклюзивными правами на продажу обогревающих стеклопакетов. Да, вы не ослышались — обогревающие стеклопакеты.

Работают они от электричества и нагреваются до 60 градусов. При желании можно будет весь дом застеклить такими окнами (ведь когда-нибудь цены на электричество в Забайкалье станут ниже, я в это верю).

Очень часто, по словам сотрудников компании, забайкальцы покупают окна с профилем Gealan 8000. Этот профиль избавит вас сразу от нескольких проблем.

Первая — шум. Кричащие на площадке дети и шум дорог больше вас не побеспокоят.

Вторая — энергосбережение. Я такого, если честно, вообще никогда не видел. Вспомните, что происходит с окнами зимой, когда в доме тепло. Окно теплое, а стекло холодное. И это плохо. Почему? Потому что это означает, что стекло пропускает тепло через себя и, соответственно, отправляет это тепло обогревать улицу. А за это тепло мы с вами платим из собственных средств!

С энергосберегающими стеклопакетами такой ерунды нет. Тепло зимой большей частью остается в помещении, и это абсолютно нормально.

Самое интересное, что и в обратную сторону это все работает — то есть если у вас работает кондиционер жарким летним днем, энергосберегающий стеклопакет не даст нагреваться прохладному воздуху внутри квартиры.

В общем, «Gealan Забайкалье» готов угодить любому пожеланию — я говорю в том числе и про цвет окон, ведь не обязательно останавливаться на белых рамах. Тут стоит еще отметить, что для покраски рам используется высококачественная швейцарская краска Feyco — с ней рама пробудет как новая до 20 лет.

Компания «Gealan Забайкалье» работает не только в Чите, но и через своих партнеров в некоторых районах Забайкальского края — справки можно получить по телефонам: 8-924-274-5121, 8-924-274-51-31, 8 (3022) 211-000.

Лично меня очень порадовали сроки: изготавливают окна и двери всего за три дня, монтаж же начинается на пятый день после изготовления. Сроки более чем приемлемые.

Компания предоставляет льготы для пенсионеров, регулярно проводит различные акции. Купить окна можно и в рассрочку.

В общем, если вы хотите подарить своему дому больше тепла и уюта — сделайте это с помощью пластиковых окон из профиля «GEALAN» от завода «Gealan Забайкалье». И погода в вашем доме всегда будет вас радовать.

Артур МОРГАНОВ

Фото предоставлено рекламодателем

На правах рекламы

 

Комментарии

Оставить комментарий