Чита, Гагарина, 8в

Бывший главбух Нуринской администрации обвиняется в присвоении бюджетных денег

Бывший главбух Нуринской администрации обвиняется в присвоении бюджетных денег

В Могойтуйском районе перед судом предстанет бывший главный бухгалтер администрации села Нуринск по обвинению в присвоении бюджетных денежных средств.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края сегодня, 21 июля.

«По версии следствия, женщина, будучи материально-ответственным лицом, с целью личного обогащения решила использовать свое служебное положение в администрации. В период с января по декабрь 2016 года, а затем с января по декабрь 2018 года она систематически присваивала вверенные ей бюджетные средства, причинив ущерб на сумму более 280 тыс. рублей», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Уголовное дело направлено в суд.

Напомним, что репортерская группа «Вечорки» буквально месяц назад работала в селе Нуринск по приглашению его жителей, которые выступили против уничтожения озера — вывоза ПГС на военный аэродром на станцию Степь.

Отметим, что после публикации «Вечорки» работы были прекращены.

Кроме того, в клубе села Нуринск пару лет тому назад за 520 тыс. казенных рублей вставили окна. Но даже на этой мелочи чиновники умудрились нечистоплотно сработать.

Об этом наше расследование-короткометражка.

 

 

Комментарии (5)

Наталья
21 июля 2020 г.

Когдаже наворуются то фамилии надо писать другим не повадно будет

Наталья
21 июля 2020 г.

Когдаже наворуются то фамилии надо писать другим не повадно будет

Ирина
21 июля 2020 г.

Все село знало об этом и все в тряпочку молчали. А теперь то что руками махать, когда разворовали. Да и продолжают "отмывать" нечистые деньги. Вечорка поработала, "Оккупанты" свалили. Все притихло и "Оккупанты 21 века" тут как тут. Снова роют с ещё большим остервенением. Где жители села? А нету никого. Пропали оно все пропадом!

Ланка
22 июля 2020 г.

Репортерская группа юридического права не имеет озвучивать какие-то фамилии в связи с обвинениями.Это может только прокуратура, но тогда, когда дело уже завершено.

Ланка
22 июля 2020 г.

Ибо нет вины, покуда она не доказана.Презумпцию невиновности в юридическом праве никто не отменял.

Оставить комментарий