Чита, Кастринская, 3

Власти Читы готовятся к возможным паводкам с 1 по 3 августа

Власти Читы готовятся к возможным паводкам с 1 по 3 августа

На фото: Затопленная улица на Острове во время наводнения 2018 года.

Администрация Читы начала подготовку сил и средств к возможным подтоплениям, которые могут начаться в городе на выходных.

Об этом 30 июля сообщает тг-канал мэрии.

«По информации Гидрометцентра, с 1 по 3 августа в городе ожидаются  дожди. Поэтому прогнозируется  подъем уровня рек с выходом воды на пойму. Для того,  чтобы горожане не были застигнуты водной стихией врасплох, Александр  Сапожников  сегодня поставил коллегам и представителям силовых структур и ведомств четкие задачи. Прежде всего, это готовность к оповещению населения о первоочередных мерах при возникновении риска подтопления. Также должна быть готова техника,  мобильные группы,  оснащенные всем необходимым - машинами, лодками, спецодеждой, помпами. рациями, фонарями и т.д. Также это касается   и пунктов временного размещения эвакуированных  граждан во всех административных районах забайкальской столицы. К работе подключены   добровольцы, в частности, ребята из «Поискового отряда имени кости Долгова», члены клуба «Диверсант» и другие», — говорится в сообщении.

Главы районов города провели предварительную  работу с председателями дачных кооперативов, установили с ними обратную связь  в случае возникновения ЧС.

Для оперативной передачи информации публикуем для сведения горожан  следующие телефоны: Единая диспетчерская служба г. Читы (круглосуточно) 355006, 355007. Приемная руководителя администрации города Читы: 352407. Приемные руководителей районных администраций: Центральный район: 35-35-63, Ингодинский район:32-70-96,  Железнодорожный район: 20 -51-44, Черновский район: 25-47-32.

Напомним, наводнение в Забайкалье в 2018 году стало самым сильным в истории региона. Были затоплены сотни домов, размыты дороги, некоторые населенные пункты оказались отрезанными от остального мира. 

 

Комментарии

Оставить комментарий