Чита, Кастринская, 3

Забайкалец незаконно пытался вывезти 10 кг нефрита в Китай

Забайкалец незаконно пытался вывезти 10 кг нефрита в Китай

Житель приграничного поселка Забайкальский незаконно пытался вывезти в Китай 10 кг нефрита в собственной машине через Забайкальскую таможню на сумму 630 тысяч рублей еще до закрытия пассажирского направления.

Об этом сообщает пресс-служба Читинской таможни сегодня, 6 августа.

«Житель Забайкальска пассажирскую таможенную декларацию не предъявил, на вопрос сотрудников таможни о наличии товаров, подлежащих письменному декларированию, ответил отрицательно. Экспертиза установила, что камни – это необработанный нефрит, общей стоимостью 630 тысяч рублей. По результатам экспертизы Читинская таможня возбудила два дела об административных правонарушениях в отношении гражданина - недекларирование товаров и несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию ЕАЭС», - уточнили в пресс-службе.

 Справка «Вечорки»: Нефрит необработанный включен в перечень видов минерального сырья. Вывоз физическими лицами минерального сырья в качестве товаров для личного пользования запрещен (решение Коллегии Евразийской экономической комиссии № 30 от 21 апреля 2015 года «О мерах нетарифного регулирования»).

Комментарии (6)

Хм, да под рудой, которая идёт с бутунтаевского рудника можно вывести великие тонны нефрита, кто её на дне мешка увидит?
06 авг. 2020 г.

.

Ланка
07 авг. 2020 г.

Таможня. Они, пардон, на своем оборудовании женскую прокладку видят.

И что, отличают камень от нефрита? Ну если только может в Забайкальско, а вот на переходе Староцурухайтуй или Олочи? Так что Ланочка, не надо пи-пи-пи!
07 авг. 2020 г.

Ланка 07 авг. 2020 г. Таможня. Они, пардон, на своем оборудовании женскую прокладку видят.

Любовь
07 авг. 2020 г.

Уже границу открыли?

Ланка
07 авг. 2020 г.

Не думаю, что таможня работает без фсб. А там уже на следующий день спросят - А где у вас случилось?

Ланка
07 авг. 2020 г.

Проще ведь отследить маршрут с момента добычи, чем потом случайных прохожих ловить

Оставить комментарий