Чита, Кастринская, 3

«Вечорка» № 34: Голгофа медиамагната Любина

  • 19 авг. 2020 г.

Доходы наших чиновников, мусор читателей — «Олерону», Фонд капремонта перекрыл воздух…

«В Чите стартовал «процесс века» — авторитетный забайкальский медиамагнат Андрей Любин судится с главным редактором народной «Вечорки» Владимиром Кантемиром. 30 июля состоялось предварительное заседание», — на стр. 2 в рубрике «Хайп-скандал».

Читаем декларации о доходах государственных мужей за 2019 год.

«Популярная журналистская забава «посчитай деньги чиновника» в этом году из-за коронавируса сместилась с мая на август. Сведения о доходах и имуществе за 2019 год государственные служащие по решению Президента Путина обязаны были сдать к 1 августа. Сейчас ведомства массово обнародуют поступившие сведения», — на стр. 3 в рубрике «Политинформация».

АУЕ прировняли к фашистам. Верховный суд России признал общественное движение АУЕ экстремистской организацией, — на стр. 3.

Очередной разбор от нашего автора нашумевшей рубрики «Элиты Забайкалья» Соломона Размахнина. На сей раз под его прицел попали те, кто представлял интересы Забайкалья в Государственной Думе, — на стр. 4.

«Олерон+» с миру по мусорке. Кто привез мусор прямо к офису регионального оператора в Чите? Как районы Забайкалья превращаются в свалки? — на стр. 5.

Продолжение расследования по фонду капитального недоремонта. На этот раз мы отправились посмотреть, как в прямом смысле перекрыли воздух жителям дома по улице Железобетонная в Чите. Почему нет вентиляции, хотя в проектах и сметах она есть? — на стр. 14.

Про воду под замком, два месяца без крыши, жалоба на «Олерон+» в прокуратуру, письма читателей, записки зэка и о многом другом читайте в «Вечорке», № 34, которая появилась в продаже сегодня, 19 августа. Электронную версию газеты можете купить на нашем сайте в «Магазине».