Чита, Кастринская, 3

Вечорка № 37: Мясорубка Бургени

  • 09 сент. 2020 г.

Про Аягму Ванчикову. Могоча – он вернулся. Кто отравил Навального? Скотокрады задержаны. «Олерон» со знаком минус.

Всю прошедшую неделю мусолилась тема вице-губернатора Аягмы Ванчиковой, вернее поступление ее дочери в МГИМО по целевому набору. Что думает по этому поводу наш главред Кантемир — читайте на стр. 2.

В единый день голосования 13 сентября на территории 27 районов Забайкальского края состоится 281 избирательная кампания по выборам в органы местного самоуправления. Что в этот день ждет избирателей из Могочи и Нерчинска — на стр. 3.

Жители села Бургень ведут «войну» с бывшим председателем одноименного производственного кооператива гражданином Семеновым. Противостояние происходит в рамка правового поля. Пока удача сопутствует только их оппоненту. Финальным ударом для селян стало известие о реализации их сельхозземель. Что происходит в Бургени, кто поставил на колени рентабельное хозяйство? — на стр. 3.

Споры о том, кого больше — честных охотников или браконьеров, можно вести бесконечно. Только дело это неблагодарное, ни одна сторона так никогда к согласию в этом вопросе не придет. Другое дело, когда честные охотники страдают не из-за засилья браконьеров, а из-за начальства одного отдельного охотугодья, — на стр. 4.

На носу отопительный сезон, а проблемы те же — задолженность муниципальных предприятий перед перевозчиками. «Калангуйское ЖКХ» не исключение — на стр. 5.

Где задержали скотокрадов, какую взрывоопасную находку обнаружили в Карповке, про махинации с деньгами «земского доктора», про «Олерон» со знаком минус и о многом другом читайте в свежей «Вечорке», которая появилась в продаже сегодня, 9 сентября. Электронную версию можно купить на нашем сайте в разделе «Магазин».