Чита, Кастринская, 3

Краснокаменск преобразовали в Дальневосточную территорию опережающего развития 

Краснокаменск преобразовали в Дальневосточную территорию опережающего развития 

Председатель правительства России Михаил Мишустин 11 сентября подписал  постановление о преобразовании Краснокаменска из территории опережающего социально-экономического развития в Дальневосточную территорию опережающего развития. 

Об этом сообщает пресс-служба краевого правительства. 

 Зампред правительства Забайкальского края Михаил Чуркин отметил, что новый статус даст пользу экономике города. 

«Для нас особенно важно, что в юбилейный для атомной энергетики России год, город,  с которого начиналась атомная промышленность России, пришел Дальневосточный ТОР. Краснокаменск создавался как город атомной промышленности. Теперь благодаря новым возможностям здесь будут реализованы новые инвестиционные проекты, появятся новые рабочие места», - сказал Михаил Чуркин.

В статусе ТОСЭР Краснокаменск был последние пять лет. 

Комментарии (2)

Ира
12 сент. 2020 г.

Не смешите)))

Ал
08 окт. 2020 г.

Вот какие оценки даёт закону экономист Юрий Болдырев: «Преступление совершено. Если 20 лет назад, когда протаскивали соглашение о разделе продукции, сначала Совет Федерации, а потом Дума, депутаты которой воспротивились, несмотря на все давление, сейчас таких сил не оказалось. Утверждения, что наша власть не имеет стратегии, — сказки, стратегия однозначная с абсолютной преемственностью тем самым «лихим 90-м». Главная задача — всё сдать долгосрочно кому-нибудь. И обставить это долгосрочными соглашениями на 30–50–70 лет. Чтобы международное, а уже не только российское право стояло на защите олигархата. А дальше — сплошная подмена понятий. Например, «опережающее социально-экономическое развитие». Какое отношение этот закон вообще имеет к социально-экономическому развитию? Социально-экономическое развитие в современном мире — это Новосибирский Академгородок, это Арзамас, это куст научно-академических институтов. В этом же законе идёт речь о введении, по существу, тех или иных форм диктатуры для того, чтобы вытаскивать из земли те или иные ресурсы или осуществлять промышленные процессы, которые слишком дороги и экологически невыгодны в другом месте и на других условиях. Никаких других оснований что-то делать на этой территории в принципе нет. Морально — это преступление перед народом, реализация программы паразитирования на чём угодно. То есть ничего не созидать, но всё сдать в аренду. Это и реализация программы плановой замены населения». http://www.sovross.ru/articles/1325/23194

Оставить комментарий