Чита, Кастринская, 3

Читинка отдала «сотрудникам банка» почти пять миллионов рублей

Читинка отдала «сотрудникам банка» почти пять миллионов рублей

Фото https://sreda24.ru/

55-летняя женщина за несколько дней перевела мошенникам почти пять миллионов рублей.

Об этом 9 октября сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

Читинке позвонили якобы сотрудники службы безопасности банка. Они сообщили, что со счета женщины пытаются похитить деньги. Чтобы этого не допустить мошенники посоветовали ей снять деньги и перевести на другой счет.

«Потерпевшая выполнила все указания злоумышленников. После этого ей перезвонили и сказали, что на нее также успели оформить кредит и для того, чтобы исчерпать свой кредитный лимит и закрыть все задолженности перед банком, необходимо еще перевести денежные средства на другие счета. Потерпевшая снова поверила, и чтобы собрать необходимую сумму, она оформила на себя три кредита в разных банках, а также обналичила около 600 тысяч рублей со счетов родителей. За несколько дней женщина перевела мошенникам 4 миллиона 724 тысячи рублей», - говорится в сообщении.

В итоге читинку остановил сын, который пришел к ней в гости и понял, что ее обманывают.

В пресс-службе напомнили, что работники банка не решают подобные вопросы по телефону. В случае поступления таких звонков необходимо сразу прерывать разговор. Все финансовые проблемы необходимо решать только при личном визите в отделении банка.

Комментарии (4)

Ира
10 окт. 2020 г.

Лох- это судьба. Если бы сын имел право голоса, то лишил бы вовремя маман дееспособности. И такого бы не произошло.

Ира
10 окт. 2020 г.

Бедные родственники лохушки(

Ланка
12 окт. 2020 г.

вообще то бедная была не очень бедной, если за пару дней пять лямов трассанула. Цена такой неплохой сделки)))

Ира
12 окт. 2020 г.

Читай основное:" поверила"... ВедОмый человек, не оставляющий сам себе ни минуты на раздумья впопыхах. Идеальная жертва для мошенников и манипуляторов. Ключевое: взяла кредиты. Это пистец.(

Оставить комментарий