Чита, Кастринская, 3

Каждый забайкалец с коронавирусом заражает минимум одного человека

  • 15 окт. 2020 г.
  • /
  • 9
Каждый забайкалец с коронавирусом заражает минимум одного человека

Фото пресс-службы Правительства Забкрая

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции за последнюю неделю в Забайкалье составил 1,72. Это показатель, который демонстрирует темп роста заболеваемости. Текущая цифра означает, что три забайкальца с подтвержденным диагнозом заражают суммарно еще пять человек. Каждый из заболевших в среднем передает инфекцию хотя бы одному.

Об этом 15 октября сообщили в региональном оперативном штабе.

Также в штабе по коронавирусу уточнили, что под меднаблюдением в качестве контактных с зараженным находятся 5296 человек.

«Напоминаем, что при обнаружении COVID-19 у пациента анализируется и круг лиц, контактировавших с ним за последнее время. Все эти граждане находятся дома, под наблюдением специалистов, в течение всего инкубационного периода — 14 дней. Наблюдение прекращается после повторного отрицательного теста на наличие COVID-19», — сообщили специалисты территориального управления Роспотребнадзора.

Прирост заболевания коронавирусом в Забайкальском крае на этой неделе приблизился к отметке в 60% по сравнению с прошлой. Резкий всплеск заболевания потребовал увеличения числа коечного фонда. Девятый по счету моностационар развернулся на базе Краевой психиатрической больницы им. Кандинского. Коечный фонд заполнен на 85,5%.

Региональный оперативный штаб напоминает, что снизить заболеваемость коронавирусом и смягчить уровень ограничений поможет сознательное отношение каждого забайкальца к соблюдению мер профилактики. Они элементарны: носить средства индивидуальной защиты в общественных местах и общественном транспорте, соблюдать социальную дистанцию, чаще мыть руки, не прикасаться к лицу.

 

Комментарии (9)

Ира
15 окт. 2020 г.

Да ну на?))) У меня отец слабый.Ежели бы я его заразила- он бы давно умер. Сказки не рассказывайте, плиз.)Просто я фаталист. Чему быть- того не миновать.)

Ланка
15 окт. 2020 г.

Оперштаб чем пустые советы раздавать закрыл бы студентов на годик дома. Есть интернет, есть академ. Этот же всплеск заболеваемости общаги дали и маршрутки.

Ланка
15 окт. 2020 г.

Людям, понятно, нужно работать. Школота и студенты годик могли бы и дома посидеть, мир бы не рухнул.

Ланка
15 окт. 2020 г.

Или, хотя бы запретите маршрутчикам набивать эти труповозки битком

Ира
15 окт. 2020 г.

Не, Лануся- солнышко, ты не права.Студенты должны работать, ибо нехер себя жалеть.Вот я уже плачу, как хочу на работу!( Но, жизнь меня привязала и никуда не денешься, а, возможно( да и не возможно, а точно, что я извлекла из всего этого для себя уроки). Это тоже польза, но карьеру с такой семьёй я потеряла. Но я не унываю, знаешь!))) Я люблю жизнь и не боюсь ни- че- го...

Ира
15 окт. 2020 г.

Если бы...Знаешь, я с удовольствием пойду работать в стационар, хоть и санитаркой!!! Я уже это проходила с 16 лет, мне нравилось.Да и училась вторую часть образования( в/ о) я заочно, работая и кормля грудью малолетнего сынишку. Всё норм!)))

каргаяговна
15 окт. 2020 г.

не вижу вообще проблем с переводом на удаленку большинства населения , интернет сейчас есть у всех . Год уже наверное в офисе не была , работы меньше не становится

Ира
15 окт. 2020 г.

Я, ягуся как- то к офисной работе, знаешь...не смогла себя приучить. Работала офисным работником год после основной.По своему в/ о.И предприятие нравилось, и работники.Я привыкла всё ж к подвижной, рисковой работе.С людьми, а не с компом.Мне сложно усидеть теперь на одном месте. Это просто пичаль(....

Ира
15 окт. 2020 г.

Мне интересно.Но, реально, скушно. Понравилось больше на кассе.Когда, по- привычке, работать с миллионами днег и с живыми людьми и банками езда. Вот это понравилось.Я не могу понять теперь, к сожалению, тех, кто сидит с утра и до вечера на работе за компом, лишая себя по- привычке обеда и прогулок в обед.Это же жопа(

Оставить комментарий