Чита, Кастринская, 3

234 забайкальца заразились COVID-19 за сутки. Пятеро скончались

  • 25 окт. 2020 г.
  • /
  • 4
234 забайкальца заразились COVID-19 за сутки. Пятеро скончались

За прошедшие сутки в Забайкалье 234 человека заразились коронавирусом. Также растет число летальных случаев.

Об этом 25 октября сообщили в пресс-службе краевого правительства.

«На 25 октября, среди жителей Забайкальского края в последние сутки диагноз коронавирусной инфекции подтвердили у 234 человек, 10422 – за все время. За последние 24 часа полностью вылечены и выписаны из больниц 142 забайкальца, всего с начала года 7036 человек победили заболевание. Также подтверждены еще пять летальных случаев, связанных с COVID-19. Общее число смертей за весь период достигло уже 114», — говорится в сообщении.

В моностационарах края у 99 пациентов с COVID-19 в заболевание протекает в тяжелой форме, 36 человек подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

Напомним, в Забайкалье сохраняются масочный режим и необходимость социального дистанцирования, запрещается проведение культурных, спортивных, физкультурных, зрелищных мероприятий с общей численностью более 50 человек, за исключением проведения мероприятий в дистанционном режиме. Закрыты клубы и танцплощадки.

Комментарии (4)

каргаяговна
25 окт. 2020 г.

больше 5 в сутки умирать не положено

Ланка
25 окт. 2020 г.

Диагноз даже не ставят, чтобы не портить статистику. Тесты делают и тишина... Ходи где хочешь, общайся с кем хочешь. Хочешь на работу вали и заражай окружающих.

Ланка
25 окт. 2020 г.

Почему не делают безрецептурный отпуск лекарств? Все сложности можно понять. И отсутствие терапевта - перегруженность и отсутствие скорой - везти некуда. Невозможно только понять почему людей лишают возможности выжить самостоятельно. Ведь даже на электронных площадках все лекарства по рецепту, включая антикоагулянты.Замкнутый круг: лекарство невозможно получить, не имея рецепта; рецепт невозможно получить, не имея терапевта; терапевта нет.

каргаяговна
25 окт. 2020 г.

у нас в чатах люди заболевают пачками с разных городов , дожидаются назначения лечения крайне долго . Не знаю насколько правда , те, кто переболел делятся схемой лечения , но ребята говорят что лекарств тупо нет в аптеках . Сама не проверяла, может сегодня пойду тоже попробую купить , у нас может и есть в наличии

Оставить комментарий