Чита, Кастринская, 3

Депутат рассказала об отсутствии препаратов для лечения ковида в районе Забайкалья

  • 09 нояб. 2020 г.
  • /
  • 0
Депутат рассказала об отсутствии препаратов для лечения ковида в районе Забайкалья

Марина Непомнящая. Фото с сайта краевого заксобрания.

Депутат Законодательного собрания края Марина Непомнящая рассказала об отсутствии лекарств для лечения коронавируса в Петровск-Забайкальском районе и о том, как в Баляге перестала работать «скорая помощь».

Об этом 9 ноября сообщается на сайте краевого заксобрания.

«Мы как будто стали героями фильма «Эпидемия» - прячемся по домам, чтобы не заразиться, а когда болеем, то судорожно пытаемся найти лекарства, которых нет. Сама болею с 19 октября, положительный результат на covid пришел 28-го, КТ сделала 30 октября, а результат получила только через неделю – на тот момент 12% поражения легких. Лечение назначили, но ни в одной аптеке района нет ни этих лекарств, ни их аналогов. Без лекарств "задыхается" и соседний Красный Чикой. В Баляге перестала работать скорая помощь, болеют фельдшера и водители», — рассказала депутат.

Также Марина Николаевна отметила, что она делает упор на поднятии иммунитета – это витамины, дыхательная гимнастика и прогулки на свежем воздухе.

Массово болеют не только в больших городах, но и в маленьких поселениях. В краевом Минздраве Марине Непомнящей ответили, что таких антибиотиков, как азитромицин нет даже в Чите, не то что в районах края. Есть проблема и с другими препаратами. А на снабжение сетей частных аптек лекарствами министерство повлиять не может, они распределяют только льготные препараты.

Комментарии

Оставить комментарий