Чита, Гагарина, 8в

Щенок с пятью лапками родился в Забайкалье

Щенок с пятью лапками родился в Забайкалье

Фото: государственной ветеринарной службы Забайкальского края

В селе Александровский Завод родился необычный щенок по кличке Малыш, у него пять лапок. 

Об этом 16 декабря сообщает пресс-служба краевого правительства.

«Малыш активный, смышлёный, очень преданный. Я отношусь к нему как к своему ребеночку, часто балую и в ответ получаю еще больше любви», - рассказала хозяйка Малыша Татьяна Терентьева.

Отмечается, что аномалия никак не влияет на здоровье щенка. Пятая лапка развита из коленного сустава, подвижная, чуть короче основной, есть один палец с коготком.

В пресс-службе отметили, что при осмотре ветеринаром Александрово-Заводской станции было установлено, что сразу после рождения пятую конечность можно было ампутировать без вреда для здоровья животного, но хозяйка побоялась за жизнь своего щенка.

Комментарии (2)

Ира
16 дек. 2020 г.

Есть поговорка русская..." Ты мне, как пятая нога у собаки". Гы- гы))) А в целом, замечательный щеночек. Главное, хозяйка любит его больше жизни!) Надо закрепить ген пятой ноги( нууу..., как в случае с курильским бобтейлом с Сахалина, да). И будет вам новая порода. Пятиножка забайкальская. Будьте здоровы, живите долго и счастливо!)

Серега
21 дек. 2020 г.

Это как знак. Для власти особенно. Она сейчас как раз раскручивает прекрасность генной инженерии. А так конечно, больше для народа. Потому что смотрю на власть, и понимаю - слабая надежда.

Оставить комментарий