Чита, Гагарина, 8в

В Красночикойском районе организуют приют для бездомных собак по требованию природоохранной прокуратуры

В Красночикойском районе организуют приют для бездомных собак по требованию природоохранной прокуратуры

В Красночикойском районе Забайкальского края по требованию природоохранного прокурора организуют приют временного содержания безнадзорных животных.

Об этом 18 декабря сообщает пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.  

«Отсутствие специализированного места размещения приводит к тому, что отловленным бездомным животным невозможно оказать необходимую помощь. Более того, исключается возможность возврата потерявшихся питомцев их владельцам. Вопрос после отлова решался самым негуманным способом – животных умерщвляли. Как установлено прокуратурой в 2019-2020 годах отловлено и умерщвлено 25 безнадзорных собак», - уточнили в пресс-службе ведомства. 

 Решением Красночикойского районного суда требования прокурора удовлетворены.  Судебный акт вступил в законную силу и будет направлен на исполнение.

Комментарии (7)

Ира
18 дек. 2020 г.

Природоохранный прокурор. Наверное, дикую природу охранять должен? Не припомню ни одной бесхозной собаки во времена СССР на территории Красночикойского района. Все были хозяйские. Бродячих не было почему- то. И о приютах даже никто не мог подумать и даже об этом не говорилось.

Ира
18 дек. 2020 г.

Природоохранных прокуроров тоже не было. Только дядя Стёпа- милиционер. Не было ни резинок фирмы adidas, ни стерилизаций, собачки хозяйские ни одна не сидели на цепи, а были в свободном доступе на улицу, соседей не трогали, никого не трогали. Хозяйские собачки... У хозяев было только ружьё и ведро. И никакой беспризорщины и " криминала".)Порядок был. Со скотиною то.Вот в чём фишка.Была...

Ира
18 дек. 2020 г.

Охрана природы. Дикой природы. Живущей своей жизнью независимо от человека. Безнадзорные собаки- это не дикая природа. Их не нужно охранять. С ними нужно бороться. Бесконтрольно плодящаяся популяция собак паразитирует на жизни людей и может представлять опасность без кормовой базы.

Ланка
18 дек. 2020 г.

Бродяжек человеческих прикажешь туда же? Тоже постоянный источник инфекции и криминала. Без кормовой базы представляет опасность для общества. Или для людей сделаешь исключение?

Ира
18 дек. 2020 г.

У нас тут кругом человеческие бродяжки. Опасности абсолютно для людей не представляют. Сами ищут себе кормовую базу, металл, одежду. Кстати, некоторые бродяжки одеты лучше, чем рядовые граждане. Помойка, видимо, настоящая Рублёвка...Ни разу ни на кого не набросились и не покусали. Спирту выпьют и глаза такие добрые- добрые у них.) Приют бы для них создать.Да они сами не захотят менять свободу- мать на трезвую и трудовую жизнь. Так что они к делу не относятся. Хотя, стаи собак с ними дружат и они их прикармливают, точнее: вместе кормятся с помоек.

Ира
18 дек. 2020 г.

Им приходится дружить с собаками. Потому что, если бродяжные человечки не будут с ними дружить, то бродячие собаки их принимают за конкурентов по кормовой базе. И даже могут рвать тех собак, которые возле бродяжек живут.

Леха
7 янв. 2021 г.

Давно пора