Чита, Кастринская, 3

Глава села Баляга обвиняется в мошенничестве

Глава села Баляга обвиняется в мошенничестве

Глава села Баляга Петровск-Забайкальского района обвиняется в хищении денег из бюджета путем обмана. Уголовное дело передано в суд.

Об этом 25 декабря сообщает пресс-служба краевой прокуратуры. 

«По версии следствия, в августе 2019 года глава поселения решил похитить денежные средства субсидии, выделяемой администрацией муниципального района на реализацию мероприятий по ликвидации свалок, которые уже были убраны в 2018 году безвозмездно силами жителями села и коммерческой организации. С этой целью он предложил руководителю фирмы заключить для возмещения понесенных им затрат фиктивный договор, предметом которого являлось оказание услуг стоимостью 200 тыс. рублей по уборке несанкционированной свалки, выдвинув при этом условие о возврате лично ему части полученных денежных средств в сумме 100 тыс. рублей, на что последний согласился. По предоставленному фиктивному договору администрация района выделила сельскому поселению в качестве субсидии 200 тыс. рублей, которые в ноябре 2019 года перечислены на банковский счет коммерческой организации. В декабре 2019 года глава поселения получил от руководителя фирмы денежные средства в сумме 100 тыс. рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению, причинив бюджету сельского поселения материальный ущерб в размере 100 тыс. рублей», - уточнили в пресс-службе.

На период расследования уголовного дела по решению суда глава поселения отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Прокуратура заявила иск о взыскании с главы поселения причиненного ущерба, в обеспечение которого наложен арест на принадлежащий должностному лицу автомобиль.

Комментарии

Оставить комментарий