Чита, Кастринская, 3

Мошенники выманили у 15 забайкальцев за три дня более полутора миллионов рублей

  • 01 февр. 2021 г.
  • /
  • 2
Мошенники выманили у 15 забайкальцев за три дня более полутора миллионов рублей

Только за три последних дня января 15 жителей Забайкальского края лишились одного миллиона 600 тысяч рублей.

Об этом 1 февраля сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

«В большинстве случаев потерпевшим звонили якобы сотрудники банка и сообщали, что по их карте собираются оформить кредит. Чтобы сохранить свои сбережения, они предлагали раньше других оформить кредит и перевести деньги на безопасные счета. Так, жертвой мошенников на 797 тысяч рублей стал 31-летний житель Газ-Заводского района.

Другой факт произошел с 76-летним читинцем. Мужчине позвонил якобы сотрудник прокуратуры и сообщил, что ему полагается компенсация в размере 540 тысяч рублей за купленные пять лет назад в Интернете препараты для суставов. Их якобы продали мошенники, которые задержаны. Чтобы получить эти деньги надо внести сначала 29 тысяч рублей. В надежде получить компенсацию, пенсионер перевел свои сбережения на указанный счет», - прокомментировали в пресс-службе УМВД.

Всего за три дня злоумышленники похитили у забайкальцев 1600 тысяч рублей

Комментарии (2)

Где берут данные?
01 февр. 2021 г.

Интересно, откуда мошенники берут данные? Значит крыса живёт в банке! А откуда узнали, что дедушка покупал балы??? Значит кто-то сливает данные людей!!!! А люди мозг включать будут???? Уж сколько говорят!!!! Охота уже плакат за стянуть. Люди, проверяйте информацию!!!!! А потом переводите деньги !!!!!

Базилио
01 февр. 2021 г.

На дурака не нужен нож....

Оставить комментарий