Чита, Кастринская, 3

Забайкальцев будут прививать от коронавируса в порядке очереди и по мере поступления вакцины

  • 13 февр. 2021 г.
  • /
  • 0
Забайкальцев будут прививать от коронавируса в порядке очереди и по мере поступления вакцины

фото: Яндекс

В медицинских организациях Забайкальского края формируются списки желающих поставить прививку от COVID-19 - привиться смогут все желающие, но в порядке очереди и по мере поступления вакцины в регион. 

Об этом 13 февраля сообщает пресс-служба краевого Минздрава.

"Всего в Забайкальский край с начала массовой иммунизации поступило 34 662 дозы вакцин от опасной инфекции. Вакцинация проводится вакциной «Гам-КОВИД-Вак». Эта вакцина поступает в регионы по предварительному плану-графику распределения и поставки вакцины, утвержденному Минздравом России, с учетом объема произведенных доз. Далее их распределяет по пунктам вакцинации, где формируются листы ожидания желающих вакцинироваться", - сказала замминистра здравоохранения Забайкальского края Елена Буянова. 

В феврале всего в регионе будет поставлено 32 500 дозы вакцины «Гам-КОВИД-Вак». В медицинских организациях формируются листы ожидания всех желающих получить прививку.  

В пресс-службе отметили, что 29 тысяч забайкальцев уже получили первую аппликацию от коронавирусной инфекции. Полностью закончили иммунизацию более 2,5 тысяч жителей региона. 

Напомним, накануне в редакцию «Вечорки» обращался житель краевой столицы, который жаловался, что пунктах для прививок нет вакцины. 
 «Нам с супругой почти 70 лет, мы входим в категорию для прививки. Но вот уже с 3 февраля по сегодняшний день звоню в больницы по Курнатовского, Журавлева и на «горячую линию», и мне отвечают, что нет вакцины. Сказали звонить, узнавать», — сказал читинец.

Комментарии

Оставить комментарий