Чита, Кастринская, 3

Следком проверит данные о живущем с алкоголиками ветеране

Следком проверит данные о живущем с алкоголиками ветеране

Руководитель следственного управления СК России по Забайкальскому краю Юрий Русанов назначил доследственную проверку по факту данных в СМИ о ветеране, живущем в антисанитарии с алкоголиками.

Об этом 19 февраля сообщает пресс-служба управления.

«По распространяемым в СМИ данным, 83-летний мужчина живет в квартире с антисанитарными условиями вместе с людьми, которые злоупотребляют спиртным и отбирают пенсию у ветерана. В ближайшее время следователи СК выяснят, насколько информация СМИ соответствует действительности. Следователи проведут осмотр в квартире, о которой идёт в публикациях, опросят ветерана, установят личности и опросят  приживающих с ним людей», — говорится в сообщении.  

В ходе проверки следователи дадут правовую оценку работе должностных лиц органов социальной защиты.

Комментарии (5)

Ира
20 февр. 2021 г.

83 года и ветеран? А может " дитя войны"? В 1941 году ему было 4 годика, на момент окончания ВОВ- 9 лет. Или 93 года? Тогда да. Вполне может быть ветераном.

Ира
20 февр. 2021 г.

Молодец тот мужчина,что проблему поднял,пришёл,заснял. Если он ветеран и до этого передвигался и сам себя обслуживал, но не обращался и никого не просил обращаться за помощью в соцзащиту, это скорее всего:а) пенсия выше прожиточного минимума и соц. работник не положен; б) сам вёл асоциальный образ жизни ( иначе не было бы в квартире такого многолетнего бардака и сожительниц,живущих с ним ради пенсии, чтобы выпить); в) либо одинокий,либо отвернулись родственники и где его дети?;г) соседи проявляли безразличие потому что бесполезно вмешиваться в чужую жизнь и в чужую квартиру супротив воли её владельца ( отматерит); д) каким образом сожительница получает пенсию( на это ума хватило, а оплатить гор. воду нет и мыть такие люди его не будут, в т.ч. и обстирывать), кормят только чтобы поддерживать в нём жизнь, ибо всё пропивается. Конечно, в данном случае соцработник нужен, либо помещение в учреждение. Последний вариант сложнее. Т.к. дедуля уже лежачий. Таких стариков очень много, не один он.)

Ира
20 февр. 2021 г.

Конечно, сосед пришёл и заснял, потому что ситуация достигла апогея. Сосед не выходит и его не видно, а пьюшки шастают и антисанитария. А раньше тоже не вмешивался. Пока сосед адекватный был.Так?)

Ира
21 февр. 2021 г.

Соседу можно взять под опёку дедушку. Если тот согласится. Завещание оформите на себя на квартиру( если он одинокий),если нет-найдите наследников и оповестите, временно к себе заберите на недельку. Отремонтируйте квартиру, приведите всё в порядок,оплатите счета , если есть задолженность,, восстановите горячую воду, смените двери и замки( чтобы пьюшки не ходили туда больше, а то небезопасно и пожар могут устроить и мало ли что...) , носите ему завтраки, обеды, ужины, брейте, мойте,обстирывайте, ухаживайте. Можете сто грамм наливать, раз так любит. В таком возрасте привычки не исправишь. В общем, ничего невыполнимого нет. И противозаконного тоже. Сосед шустрый, справится. Окружит заботой и вниманием. Дед, думаю, не откажется. Так что дерзайте.)

Ира
21 февр. 2021 г.

Как говорится, не могли справиться- ВОЗГЛАВЬ!) Старики такие очень капризны и неуправляемы. Нужен человек, который сможет найти к нему подход и доверительные отношения.

Оставить комментарий