Чита, Кастринская, 3

В Чите экс-руководитель «Забайкалспецтранса» возместил 4,5 млн рублей — ущерб от коррупции

В Чите экс-руководитель «Забайкалспецтранса» возместил 4,5 млн рублей — ущерб от коррупции

Фото Яндекс

Бывший руководитель акционерного общества «Забайкалспецтранс» возместил муниципалитету 4,5 млн рублей — ущерб от коррупционного правонарушения. Учредителем и владельцем 100% акций является «Город Чита».

Об этом 29 апреля сообщается в ТГ-канале краевой прокуратуры.

«Установлено, что с 2009 года по 2014 год бывший директор общества без проведения оценки рыночной стоимости произвел отчуждение состоящей на балансе организации 10 единиц техники по значительно заниженной цене в пользу аффилированного юридического лица — общества с ограниченной ответственностью «Ритуал Сервис». В результате муниципалитету причинен ущерб на общую сумму около 4,5 млн рублей. Он был осужден за злоупотребление полномочиями», — сообщается в ТГ-канале.

В настоящее время исполнительное производство окончено, ответчик возвратил в бюджет муниципалитета указанную сумму в полном объеме.

Досье «Вечорки»:

«Забайкалспецтранс» — компания с чисто-конкретно забайкальской репутацией. Она была создана в октябре 2009 года. До 2015 года ее возглавлял Вячеслав Колычев. Учредителем является Комитет по управлению имуществом Читы. Основной вид деятельности — удаление сточных вод и отходов. Размер уставного капитала компании — 38 миллионов рублей. Основным заказчиком «Забайкалспецтранса» является комитет жилищно-коммунального хозяйства Читы.

Руководила эта фирма также читинскими кладбищами — наводила там порядок, продавала места под могилы и т.д. Прибыль, поступавшая с этого вида деятельности, как правило, шла мимо касс, то есть городского бюджета.

В феврале 2015 года в отношении Колычева было возбуждено уголовное дело — он был сначала задержан, а потом оказался под домашним арестом.

По официальной версии, которую озвучивала в те дни пресс-служба краевого УМВД, Вячеслав Колычев был задержан «за злоупотребление служебными полномочиями».

По информации же «Вечорки», задержание Вячеслава Колычева напрямую было связано с расследованием преступной деятельности ОПС «Осиновские», в которой Колычев, предположительно, играл очень важную роль — он осуществлял связь между преступным сообществом и администрацией Читы.

Комментарии

Оставить комментарий