Чита, Гагарина, 8в

Забайкальский врач предложил ограничить продажу билетов на самолеты и поезда непривитым от ковида

  • 28 мая 2021 г.
  • /
  • 14
Забайкальский врач предложил ограничить продажу билетов на самолеты и поезда непривитым от ковида

Заслуженный врач России, профессор, проректор, заведующий кафедрой анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии Читинской государственной медицинской академии, главный анестезиолог-реаниматолог Забайкальского края Константин Шаповалов в выпуске проекта «Редколлегия» на портале «Чита.Ру» предложил ограничить продажу билетов на самолеты и поезда россиянам, которые не привиты от коронавируса.

Об этом он заявил в выпуске проекта от 27 мая.

 «Государству ввести какие-то ограничения для непривитых не составит труда. Я могу даже перечислить, какие это могут быть меры. Допустим, ограничение продажи билетов на самолёты и поезда дальнего следования, что, наверное, разумно для людей, которые могут представлять какую-то опасность; это определённое ограничение при оказании плановой медицинской помощи для пациентов, которые не имеют иммунного ответа; и наконец, наверное, с будущего года формально непривитый человек – это человек, который проявил определённое упрямство и где-то даже халатность, когда есть известная технология, которая тебя спасёт от коронавируса», — заявил Шаповалов.

Он также отметил, что из-за дороговизны лечения от коронавируса (в зависимости от тяжести), не привившийся пациент должен компенсировать затраты на лечение страховой компании или территориальному фонду.

«Человеку предложили привиться – он не привился, не болел и вообще не видит коронавирус. Но вот он заболел. Его лечили, спасали. Бесплатно. Но через какой-то промежуток времени, будь любезен, компенсируй, заплати за это», — сказал Шаповалов.

Комментарии (14)

читинец
28 мая 2021 г.

Шаповалов ты большой ПРИДУРОК, понял!? Ты сам то привился? ВЕдёшь тут фуйню всякую.

1234567
29 мая 2021 г.

Предлагаю отправить данного профессора на комиссию, для определения его психической вменяемости и соответствия занимаемой должности.

Виктор Сарапулов
29 мая 2021 г.

Клятвы ГЕПОКРАТА как и небыло)))Коммерсанты в белых халатах

Медоедъ
29 мая 2021 г.

Пусть клизмы языком своим поганым ставит, а не предложение делает.

Сторожилы Забайкалья
30 мая 2021 г.

Шаповалов Ты ХТО? Х...й в пальто мы говорим. А вот главный врач страны Онищенко сказал : " слабый должен умереть", это о чём-то говорит твое предложение? И как кажется ты должен реагировать на комменты..., а ты молчишь родненький пля!

Саух 80
30 мая 2021 г.

А продукты в магазине можно будет купить,на улицу выйти?

Ира
30 мая 2021 г.

Уколоться, что ли, сходить? Есть противопоказания не регламентированные. Мне- то пофик.А кто отвечать будет,если скопычусь?

Ланка
30 мая 2021 г.

Укололась и не скопытилась. Но если врач предлагает такие вещи, то не факт, что завтра он не предложит первые полки продавать людям с соответствующей группой крови. А потом объявит себя доминирующей нацией. К чему это приводит всем давно известно.

Ира
30 мая 2021 г.

Ладно.Раз так модно стало вакцинироваться, то схожу и уколюсь. А то быть не модной- это трагичнее, чем скопытиться.

читинец
30 мая 2021 г.

Хочу обратиться к Николаю Говорину... вы уж там посмотрите, что это там за Шаповалов, да уж внесите свое предложение высоким ВЛАСТЯМ, что это за профессор,агрессор, объявился тут?

Ланка
30 мая 2021 г.

Да , Ира, только имей в виду, что прок как от поповского арбидола

Ланка
30 мая 2021 г.

Только два человека имеют адекватное мнение по части ковида - Айна Бакеева и Делягин

каргаяговна
31 мая 2021 г.

Что мне больше всего нравится в нашей вакцине , так это список противопоказаний , у витаминок он больше

София
31 мая 2021 г.

Давайте жрать побольше колбасы, да лука нашего зеленого.........000000000000000000000

Оставить комментарий