Чита, Гагарина, 8в

Реки начали топить огороды и подтапливать дома в районах Забайкалья

  • 2 июн. 2021 г.
  • /
  • 0
Реки начали топить огороды и подтапливать дома в районах Забайкалья

На фото: Вода в селе Тайна 

Из-за сильных осадков в районах Забайкальского края начали подниматься реки: затоплены огороды, подтоплены дома и участки.

Об этом 2 июня сообщают читатели «Вечорки», пресс-служба ГУ МЧС и зампред Правительства края Андрей Гурулев.

По словам читателей, в селе Умшун Газимуро-Заводского района подтоплены некоторые улицы, вода подошла к зданию администрации.

Жителям села Тайна того же района пришлось отложить посадку картошки — вода затопила огороды.

По данным краевого ГУ МЧС, в результате выпадения обильных осадков в количестве 10 мм на территории Чернышевского района произошел резкий подъем уровня воды в реке Алеур. В результате подъема воды возникла угроза подтопления территории приусадебных участков по ул. Набережная и ул. Заречная в селе Бушулей Чернышевского района.

«Уровень воды в реке Алеур составляет 87 см, подъем за сутки произошел на 27 см, до неблагоприятного явления осталось 213 см. Нарушения жизнеобеспечения населения нет, подъезд к населенному пункту возможен, приведен в готовность пункт временного размещения. Для контроля обстановки на место направлена оперативная группа пожарно-спасательной части № 39. Оповещение населения о метеорологической обстановке и подъеме уровня воды в реке Алеур производится сотрудниками администрации Бушулейского сельского поселения, организовано наблюдение за уровнем воды», — говорится в сообщении.

ИА «Чита.Ру» со ссылкой на Андрея Гурулева сообщает, что в настоящий момент подтоплены 12 домов в 13 населенных пунктах: Чернышевском, Шелопугинском, Газимуро-Заводском, Могочинском, Сретенском. Затоплено 154 приусадебных участков, разрушено 2 моста, частично размыто 4 участка автодорог общей протяженностью 250 метров.

Гурулев отметил, что угрозы населению пока нет.

 

 

 

Комментарии

Оставить комментарий