Чита, Гагарина, 8в

Матери убитого в Забайкалье током мальчика предъявлено обвинение

Матери убитого в Забайкалье током мальчика предъявлено обвинение

Фото из архива «Вечорки»

Жительница забайкальской Борзи, потерявшая в мае по неосторожности десятимесячного сына (убит током), предстанет перед судом.

Как сообщает сегодня, 20 июля, пресс-служба регионального СУ СКР, следователи завершили расследование уголовного дела в отношении жительницы города Борзи 1997 года рождения. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По информации, распространенной пресс-службой ведомства, 26 мая 2021 года обвиняемая находилась дома с двумя малолетними детьми. Женщина оставила детей в комнате, а сама вышла в другую, пока говорила по телефону. В этот момент 10-месячный сын обвиняемой дотронулся рукой до оголенного провода неисправного электрического удлинителя. Из-за полученной электротравмы ребенок скончался.

«Следователи установили, что удлинитель вышел из строя за несколько дней до трагедии. Сломавшийся корпус розетки оголил провода, находящиеся под напряжением. Молодая женщина, зная о поломке, не обесточила неисправный удлинитель и не предприняла мер к изоляции проводов. Обвиняемая только задвинула розетку с оголенными проводами за кресло, где их обнаружил ребенок», — говорится в сообщении.

По информации районных источников «Вечорки», отец ребенка в это время находился в отъезде, именно с ним и говорила обвиняемая в момент трагедии.

«По опыту подобных дел, женщина, вероятней всего, избежит реального лишения свободы, ведь на руках у нее осталась малолетняя дочь. Да и по-человечески ее жаль, она и так страшно наказала себя, недоглядев за малышом», — комментируют происходящее сотрудники отдела расследований «Вечорки».

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

Комментарии

Оставить комментарий