Чита, Гагарина, 8в

«Вечорка», № 41: Неделя потерь

  • 13 окт. 2021 г.
  • /
  • 0
«Вечорка», № 41: Неделя потерь

6,4 миллиарда долларов 4 октября сохранили покупатели бумажной версии «Вечорки». А вот миллиардер Марк Цукерберг потерял деньги. Причиной стал сбой компьютеров, обслуживающих интернет-сервисы Цукерберга, в числе которых Instagram и WhatsApp. Это яркий пример надежности инвестиций в «бумажные» СМИ — пока работает служба доставки, читатели «Вечорки» будут обеспечены информацией и развлечениями.

Пока Цукерберг прощался с миллиардами, на стр. 3 завуч школы села Дунаево в Сретенском районе лишился репутации — сетевой портал «Октагон.Восток» утверждает, что учитель ОБЖ написала на завуча жалобу в районный отдел образования. Основным содержанием жалобы являлась… якобы гомосексуальная ориентация школьного работника.

Завучу пришлось уехать из села, а учительницу назначили директором школы… Отдел расследований «Вечорки» завел дело о таинственной жалобе: ждите развитие сюжета.

На той же странице еще одно расследование: об избиении подростка в селе Номоконово. Школьник едва не потерял здоровье после нападения пенсионера.

Перипетии бандитских инвестиций в недвижимость Читы стали темой четвертой полосы свежего номера. Ниже статья о текущем крушении сети «Забайкальский привоз».

На пятой странице — главная тема! — беседа с человеком, который знает о COVID в Забайкалье все (или почти все).

Выпускающий редактор Никита Ильяш говорил с пульмонологом Сергеем Лукьяновым. Врач рассказал газете о типах антипрививочников, открыл секрет эффективности вакцин Pfizer и «Спутник V». И ответил, когда это все наконец закончится. Сейчас в крае ежедневно 180-200 человек теряют здоровье от COVID.

Но с самым большим удовольствием «Вечорка» пишет не о потерях. Поэтому в свежем номере читайте статью Нины Сараевой о том, для чего рожают детей, интервью «геолого-минералогического туриста» (есть и такие, но на самом деле это настоящий ученый) и заметку о «полке доброты» в Чите.

Номер выйдет в продажу завтра, 13 октября.

Комментарии

Оставить комментарий