Чита, Гагарина, 8в

В Забайкалье осужден контрабандист, который пытался провезти 17 слитков золота через границу

В Забайкалье осужден контрабандист, который пытался провезти 17 слитков золота через границу

Фото: Яндекс

Вынесен приговор по уголовному делу о контрабанде более 7 килограммов золота стоимостью свыше 32 млн рублей

Об этом сегодня, 25 ноября, сообщает пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Забайкальский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении уроженца Петровск-Забайкальского района Читинской области. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 191 УК РФ (незаконная перевозка драгоценных металлов, совершенная в крупном размере) и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров в крупном размере)», — говорится в сообщении.

Суд установил, что осенью 2020 г. подсудимый приобрел 17 слитков золота кустарного производства общим весом около 7 кг. В целях их дальнейшего перемещения через таможенную границу на территорию сопредельного государства поместил два полимерных пакета с 7 и 10 слитками золота в полость панели управления приборов над рулем в кабине транспортного средства марки МАЗ с целью сокрытия их от таможенного контроля.

В ходе прохождения таможенно-пограничного контроля транспортного средства сотрудниками пограничной службы УФСБ России по Забайкальскому краю драгоценный металл был обнаружен и изъят.

Стоимость незаконно перемещаемого товара составила более 32 млн рублей.

Расследование уголовного дела проводилось СО Борзинского ЛО МВД на транспорте.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя Даурской транспортной прокуратуры, признал подсудимого виновным, назначил наказание в виде 4 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафом в размере 500 тыс. рублей.

Комментарии

Оставить комментарий