Чита, Гагарина, 8в

Самый гуманный: За сокрытие убийства — штраф 20 тысяч рублей

Самый гуманный: За сокрытие убийства — штраф 20 тысяч рублей

Фото: Яндекс

В Чите суд вынес приговор помогавшей в сокрытии убийства женщине. Прокуратура Ингодинского района Читы поддержала в суде государственное обвинение в отношении 42-летней жительницы краевого центра. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления).

Об этом сегодня, 8 января, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

«Суд установил, что в июне 2021 г. в одной из квартир краевого центра мужчина в состоянии алкогольного опьянения убил женщину, нанеся ей несколько ударов ножом по телу и голове. Узнав об этом, его сожительница в правоохранительные органы не сообщила, труп переодела в другую одежду, затерла следы крови на полу и вынесла из квартиры сумку с орудием убийства, вещами и одеждой потерпевшей, которые впоследствии уничтожены убийцей», — говорится в сообщении.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

За совершение убийства ранее суд приговорил мужчину к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

Оставить комментарий