Чита, Гагарина, 8в

Значительная часть груза будет передана жителям Украины — военные получили посылки из Забайкалья в канун 9 Мая

  • 11 мая 2022 г.
  • /
  • 0
Значительная часть груза будет передана жителям Украины — военные получили посылки из Забайкалья в канун 9 Мая

Военнослужащие 29 армии, специального медицинского батальона, летчики армейской авиации из частей Восточного военного округа, чьё место постоянной дисклокации находится в Забайкалье, получили гостинцы от земляков.

Об этом 11 мая «Вечорке» сообщил заместитель атамана Забайкальского казачьего войска Сергей Ворожейкин.

«Были доставлены посылки, собранные забайкальцами в рамках акции «Посылка иZ дома» и прочая помощь, собранная правительством Забайкальского края. Всего военно-транспортным самолётом было доставлено из Читы в Белгород 12 тонн груза, кроме посылок, нашим бойцам были переданы продукты питания, гигиенические предметы и постельные принадлежности. Наши военнослужащие получили гостинцы от забайкальцев, а также письма и рисунки от школьников Читы и Забайкальского края. Значительная часть груза будет передана жителям Украины на освобождённых нашей армией территориях», — рассказал Ворожейкин.

 

По его словам, бойцы высоко оценили внимание забайкальцев, они настроены на победу и передают приветы на родину. Также Ворожейкин рассказал, что в данный момент поставлена задача —собрать миллион рублей на приобретение специального оборудования для отряда спецназа Росгвардии, который в ближайшее время отправится в очередную командировку на Украину.