Чита, Гагарина, 8в

«Вечорка», № 20: Парад Победы по-забайкальски

  • 18 мая 2022 г.
  • /
  • 0
«Вечорка», № 20: Парад Победы по-забайкальски

А вы знали, что среда — это день Меркурия. Этот день недели очень благоприятен для общения, разных коммуникаций, коротких поездок, информационных и интеллектуальных дел. А еще каждую среду выходит свежая «Вечорка» — на этом, пожалуй, поподробнее.

Но для начала, уважаемые читатели «Вечорки», а также родственники погибших в ходе специальной военной операции на территории Украины Романа Ерилова и Дениса Фролова! Приносим свои глубочайшие извинения за грубую ошибку, которую мы допустили в «Вечорке», № 19.  В публикации «Мы помним вас, герои» были перепутаны подписи к фотографиям Романа Ерилова и Дениса Фролова. Сотрудники народной газеты «Вечорка» приносят свои извинения. Виновный в совершении этой грубой ошибки был уволен из редакции. Родные и близкие, прости те нас, мы такие же, как ваши герои, не хуже, не лучше. И имеем право на ошибку. Простите нас.

А теперь перейдем к анонсу:

Дождь, снег и Пес — как прошел парад Победы в Чите, — на странице 8.

Не стоит забывать и о глубинке, где каждое 9 мая отмечают по-своему, по-народному душевно. Например, на прошлой неделе съемочная группа «Вечорки ТВ» отправилась на парад в Шилку, где убедилась, что для ощущения истинного праздника Победы столичный глянец — не главное, — на странице 9.

Синдромом Атамановки больны многие, типичные признаки — мусор, собаки и полная безразличность местных жителей. Именно это равнодушие и назвала синдромом наша читательница, — на странице 3.

Суверенитета много не бывает. К вопросу о национальности Адольфа Шикльгрубера, — на странице 4.

Это убийство всколыхнуло забайкальскую столицу. Нет, криминальные разборки у нас случались и раньше. И в центре города людей тоже убивали массово. Но так нагло — толпой и с несколькими автоматами — бандиты со своими недоброжелателями еще не расправлялись, — в рубрике «Бандитские войны» на странице 5.

Купить свежий номер «Вечорки» можно в магазинах Забайкалья, а также на сайте в разделе «Магазин».