Чита, Гагарина, 8в

Следователи предъявили обвинение мужчине, который удерживал в заложниках ребенка в одном из домов Читы

Следователи предъявили обвинение мужчине, который удерживал в заложниках ребенка в одном из домов Читы

Следственными органами по Забайкальскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего мужчины, который 30 апреля 2022 года на протяжении нескольких часов удерживал в заложниках малолетнего ребенка в одной из квартир по улице Украинский бульвар, 15, в Чите.

Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкалью.

По данным «Вечорки», в заложниках у мужчины находился его трехлетний сын.

«Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г, д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, совершенное с применением оружия, в отношении заведомо несовершеннолетнего), ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 (покушение на убийство), 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), а также ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия)», — говорится в сообщении.

По данным следствия, 30 апреля 2022 года 35-летний обвиняемый в ходе ссоры со своей женой и её братом высказал обоим потерпевшим угрозу убийством, а также нанёс мужчине удар ножом. Телесных повреждений потерпевший не получил благодаря тому, что увернулся.  

Кроме того, обвиняемый в 2008 году нашел в Чернышевском районе гладкоствольное оружие ТОЗ, от которого отпил приклад. Обрез охотничьего ружья обвиняемый незаконно хранил и перевез в г. Чита. 30 апреля 2022 года обвиняемый в течение нескольких часов, угрожая обрезом охотничьего ружья, удерживал в одной из квартир жилого дома в Чите малолетнего ребёнка. Около 1 часа ночи 1 мая 2022 мужчина был нейтрализован сотрудниками спецподразделений Росгвардии.

По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователи собрали необходимую доказательственную базу, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Корреспондентам «Вечорки» удалось поговорить с очевидцем – девочкой, гуляющей в этом дворе. Подробнее можно прочитать по ссылке