Чита, Гагарина, 8в

Четыре района Забайкалья в беде. Люди не хотят покидать свои затопленные дома.

  • 21 июн. 2022 г.
  • /
  • 0
Четыре района Забайкалья в беде. Люди не хотят покидать свои затопленные дома.

На четыре района Забайкалья обрушилась стихия - из-за сильных ливней взбушевались реки. В опасности Балейский, Оловяннинский, Сретенский, Могочинский районы. В последнем уже началась эвакуация населения. Люди отказываются покидать свои дома.

Об этом в своём тг-канале сообщает депутат Госдумы от Забайкалья Андрей Гурулев.

Также наши коллеги из ИА «Чита.Ру» сообщили, что эвакуация началась на улице Безымянной в дачном поселке Раздольный в Могоче и в поселке Ксеньевка — там дома покинули 27 человек. Не все жители хотят эвакуироваться, переживают за вещи и живность. Их уговаривают, так как ситуация может ухудшиться, дождь не прекращается ни на минуту.

«В настоящий момент в Могоче подтоплено порядка 30–40 участков, находящихся рядом с реками», - написал Гурулев.

Существует угроза подтопления северными реками населённых пунктов Могоча, Сбега, Джелонда, Ксеньевка в Могочинском районе, Чара - в Каларском. 

Депутат добавил, что на данный момент частично разрушены 3 моста (в селе Усть-Карск Сретенского района, в Могоче, в Ксеньевке, это тоже Могочинский район), частично подтоплено 2 участка автодорог общей протяженностью 40 метров и в одном месте железнодорожные пути подтопило,  на перегоне Ксеньевская – Кендагиры. С утра работают в Могоче спасатели.

Также в Балее для легковушек три села со вчера отрезаны - Гробово, Журавлево, Алия, но люди работают, должны сегодня к вечеру восстановить проезд. В любом случае, техника проехать может, и объезд есть.

Репортерская группа «Вечорки ТВ» выезжает на место стихии.

Комментарии

Оставить комментарий