Чита, Гагарина, 8в

В Забайкалье жительница села Домны рассказала, как нашли тело съеденного собаками ребенка

  • 29 июн. 2022 г.
  • /
  • 0
В Забайкалье жительница села Домны рассказала, как нашли тело съеденного собаками ребенка

Фото из архива «Вечорки».
На фото: Прощание с загрызенной малышкой.

Сегодня, 29 июня, на заседании Читинского районного суда женщина из села Домна Читинского района рассказала, как обнаружили тело загрызенной собаками девочки.

Об этом 29 июня сообщается на сайте «МК в Чите».

«Я сначала даже не поняла. Поднялась на пригорок, увидела, что вещи раскиданы — «дутики», шапочка… Собаки разбежались в разные стороны от этого места и полаивали. В тот момент я не связала находку с этим происшествием»,— процитировали женщину.

Затем свидетель спустилась и стала звонить мужу. Тут подъехал другой мужчина, женщина сказала ему, что на пригорке разбросаны вещи. Он поднялся, вернулся и сказал, что нашел там тело девочки.

Позже на опознании в питомнике ИК № 3 свидетель заметила нескольких собак, которые были похожи на тех, что она видела на месте происшествия.

До этого кинолог, который работал в ту ночь в Домне, рассказал, что все собаки были отловлены, три из них погибли, а остальных поместили в питомник исправительной колонии № 3.

Напомним, вечером 22 января тело 7-летней девочки из гарнизона села Домна Читинского района нашли на пустыре в частном секторе. Бесхозные собаки в 10 метрах от жилых домов, в глухом закутке, в буквальном смысле съели ребенка примерно в 17:00 субботы.

Выяснилось, что собаки принадлежали Татьяне Качаевой, пенсионерка держала у себя 13 псов, чтобы продать их жир больным туберкулезом.

Ранее отец погибшей рассказал, что видел, как полицейские камнями отгоняли собак от тела ребенка. Животные пытались вернуться к телу.