Чита, Гагарина, 8в

Начальник отдела собственной безопасности полиции Тохсыров получил срок

  • 7 июл. 2022 г.
  • /
  • 0
Начальник отдела собственной безопасности полиции Тохсыров получил срок

Фото пресс-службы СУ СКР по Забайкалью

В Забайкальском краевом суде 7 июля был оглашен приговор двум действующим сотрудникам полиции — начальнику оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Забайкальскому краю Сергею Тохсырову, а также старшему оперуполномоченному по особо важным делам этого же подразделения УМВД Вадиму Лопатину. Они признаны виновными в превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими.

Об этом 7 июля сообщает пресс-служба СУ СКР по Забайкалью.

«Как установлено следствием и судом, полицейские, превышая свои должностные полномочия, принуждали руководителя одного из структурных подразделений полиции совершить незаконные действия, в том числе связанные с незаконным составлением документов. В случае невыполнения своих требований обвиняемые угрожали сотруднику полиции негативными последствиями вплоть до увольнения со службы. Кроме того, Тохсыров дал незаконное указание подчиненным сотрудникам организовать прослушивание телефонных переговоров руководителя одного из полицейских подразделений без каких-либо на то оснований», — говорится в сообщении.

Тохсыров отправится в колонию-поселение на четыре года, а также ему запрещено занимать должности в государственных органах три года. Лопатину назначен условный срок на три года и запрет на работу в государственных органах на два с половиной года.

Доказательства, собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Забайкальскому краю признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора.

Напомним, 18 ноября 2021 года уголовное дело было заведено в отношении начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности УМВД России по Забайкальскому краю Сергея Тохсырова, а также старшего оперуполномоченного по особо важным делам этого же подразделения УМВД Вадима Лопатина. Они угрожали руководителю одного из структурных подразделений полиции и требовали его совершать незаконные действия.