Чита, Гагарина, 8в

Забайкалье в воде: Река Чита топит дома

  • 30 июл. 2022 г.
  • /
  • 0
Забайкалье в воде: Река Чита топит дома

Фото корреспондента "Вечорки" с места событий

В столице Забайкалье и в селах Читинского района разбушевалась наша родная Читинка. Люди выезжают на дорогу и ждут помощи. Вода прибывает на глазах, буквально за 10-15 минут поднимается и атакует течением.

Об этом 29 июля сообщает корреспондент  «Вечорки» с места событий.
- Вода хлынула в поселок Угдан ещё ночью. Местные говорят, что в домах воды уже по пояс. Они стараются вывести из затопленных домов животных и спасти имущество. Также трансформаторная будка полностью залита, — рассказал журналист.
По словам местных жителей Угдана, ещё сильнее затопило соседний поселок – Береговой. Дальше съемочная группа «ВечоркиТВ» отправилась туда. 
-Приехали на место, смотрим, озеро, а в нём дома стоят. Решили пройти посмотреть огороды. Там воды немного совсем было, только возле забора. Заходим туда же через минут 10, уже огород в воде стоит, — рассказали сотрудники «ВечоркиТВ»
Также журналисты добавили, что проехали к затопленным домам на ЗИЛе, он пару раз застрял в недавно появившемся озере, а потом нормально поехал.
- К домам подобрались, у одного из жителей воды в гараже под потолок. Спускаться начали, а там уже на ступеньках по шею. Всё напрочь уплыло. Две машины было. С утра часов в шесть вода как зашла, я сразу дочек вывозить начал. Маленькой четыре года всего, она вроде бы испугаться не  успела, — рассказал водитель ЗИЛа Михаил.
Если проехать в саму Читу, то подтопление  можно увидеть в поселке «Текстильщиков»,  в микрорайоне «Остров» и возле района «Пожарки». В последнем река Чита подошла вплотную к мосту, дежурят экипажи ДПС. 
Съемочная группа «ВечоркиТВ» продолжает следить за событиями в Забайкалье. Подробнее в нашем сюжете.

 

Комментарии

Оставить комментарий