Чита, Гагарина, 8в

«Вечорка», №40: «Мы не успели оглянуться, а сыновья уходят в бой»

  • 5 окт. 2022 г.
  • /
  • 0
«Вечорка», №40: «Мы не успели оглянуться, а сыновья уходят в бой»

Убийство полицейского в Чите, глава забайкальского села ушел на фронт, базовый набор для мобилизованных и многое другое в свежем номере народной газеты.

30 сентября Президент России Владимир Путин собрал в Георгиевском зале Кремля депутатов Государственной Думы России, членов Совета Федерации, представителей некоторых важных общественных организаций и руководителей недавно признанных Донецкой и Луганской республик, глав Херсонской и Запорожской областей — в этих бывших регионах окраины недавно были проведены референдумы, в результате которых большинство жителей проголосовало за вхождение в состав Российской Федерации, — на странице 3.

В ночь на 2 октября сотрудник полиции отдыхал в читинском клубе Babylon на улице Селенгинской. Под утро на крыльце клуба по[1]лицейского до смерти избил некий Вячеслав Котляров, — на странице 4.

Как не утонуть в информационном море, которое вылилось на россиян за прошедшую неделю, — на странице 5.

Неравнодушный Курорт-Дарасун, взрывоопасная находка, осеннее обострение, — в рубрике «Неделя глазами «Вечорки» на странице 6.

Статьей «Уцелел на Украине — пострадал дома», которая была опубликована в «Вечор[1]ке», № 28, заинтересовались полицейские. 30 сентября от УМВД России по Забайкальскому краю в редакцию газеты пришла весточка, — на странице 7.

21 сентября жители России стали богаче еще на одно словечко заморского происхождения. В этот день Президент Путин объявил в стране частичную мобилизацию. За эвфемистической сложностью официальных словарных конструкций, озвученных Главнокомандующим и его окружением, скрывается лишь жестокая правда — нас, ваших отцов, брать[1]ев и сыновей, Родина призвала на войну, где стреляют и убивают. И никак иначе, — на странице 8.

И многое другое — в свежем номере «Вечорки», который можно приобрести в фирменных киосках, а также на сайте в разделе «Магазин».