Чита, Гагарина, 8в

Сбер помогает малому бизнесу Забайкалья

  • 9 нояб. 2022 г.
  • /
  • 0
Сбер помогает малому бизнесу Забайкалья

Фото корреспондента «Вечорки» с места событий

В наше непростое время Сбер активно участвует в поддержке малого бизнеса. С помощью кредитов предприниматели могут купить необходимое оборудование и увеличить количество и качество выпускаемой продукции, а отраслевые решения Сбера помогут автоматизировать рутинные процессы.

Об этом корреспонденту газеты «Вечорка» рассказал управляющий Читинским отделением Сбербанка Константин Разводов.

«Сбер в регионе традиционно выступает партнером всех правительственных программ поддержки бизнеса. Мы рассматриваем заявки по всем действующим программам, подавать их можно и онлайн, и в офисах банка. В целом по Читинскому отделению сумма одобренных решений по всем льготным программам в 2022 году с момента запуска приблизилась к 830 млн рублей», — рассказал Константин Разводов.

Он также отметил, что в Сбере предпринимателям можно оформить кредит по новой льготной программе инвестиционного кредитования Минвосток. Кредитные средства могут быть направлены на реализацию инвестиционного проекта, реконструкцию, приобретение, строительство объектов недвижимости в сфере производства.

Специально для клиентов малого бизнеса Сбербанк создал сервис подбора государственных мер поддержки по ИНН. Сервис помогает компаниям осуществить подбор государственных программ поддержки бизнеса на основании данных из открытых источников, нормативных и правовых актов, определяющих меры поддержки. Для того чтобы воспользоваться сервисом, достаточно ввести ИНН компании на сайте банка по ссылке.

Помимо этого Сбер разработал сервисы, которые помогают предпринимателям повысить эффективность своего бизнеса. Для оптимизации системных задач и автоматизации рутинных процессов предприниматели могут пользоваться отраслевыми решениями — это удобные цифровые инструменты для управления бизнес-процессами, встроенные в интернет-банк СберБизнес.

Предпринимателям уже доступны решения с наборами сервисов для различных отраслей: недвижимость, ЖКХ, транспорт, оптовая торговля, розничная торговля и сфера услуг.

Самым популярным сервисом в Забайкалье является Решение для розничной торговли. Сервис позволяет анализировать показатели выручки, среднего чека и количества покупателей, сравнивать свой бизнес с конкурентами, получать рекомендации по ведению бизнеса. Уже 178 забайкальских предпринимателей воспользовались этим сервисом.

Все отраслевые решения можно подключить в офисах банка, а также в интернет-банке СберБизнес.