На весь Тунгокоченский район Забайкальского края установлены вышки сотовой связи лишь в поселках Вершино-Дарасунский, Верх-Усугли и в селе Тунгокочен, что не позволяет обеспечить надежной связью жителей остальных населенных пунктов муниципального образования.

Жители одного из самых удаленных районов Забайкальского края – Тунгокоченского – жалуются на отвратительное качество связи и на полное ее отсутствие в некоторых населенных пунктах района.

Так в с. Халтуй и Сухайтуй связи нет совсем. В пос. Бутиха стоит таксофон, но связь наличествует не всегда.

Жалуются на качество связи и жители с. Нижний Стан.

Как сообщили «Вечорке» в пресс-службе губернатора Забайкальского края, «по данным администрации Тунгокоченского района, вышки сотовой связи мобильных операторов МТС и Мегафон установлены в пгт. Вершино-Дарасунский, с.Верх-Усугли, оператора МТС с. Тунгокочен, соответственно обеспечить в настоящий момент нормальным приемом сигнала не представляется возможным, но информация об этом имеется у операторов сотовой связи и органов госвласти Забайкальского края».

Если судить по тому как ведут себя операторы состовой связи в других районах края, увеличивать зону покрытия в Тунгокоченском районе они не собираются. Причина, которую они называют, звучит так: расширять зону покрытия невыгодно из-за малочисленности и стабильного сокращения населения».

Напомним, в Александрово-Заводском районе всего 27 населенных пунктов из них в 15 селах отсутствует сотовая связь. Оператор сотовой связи отказывается сюда заходить из-за малой численности населения, а также из-за того, количество постоянно проживающих здесь людей стабильно сокращается.

Похожая ситуация наблюдается и в Калганском районе, где связи нет в селах Доно и Козлово, а мобильные операторы «Мегафон» и МТС не планируют работы по установке дополнительного оборудования и расширению зоны обслуживания.

Читатели «Вечорки» откликнулись на призыв составить карту не телефонизированного Забайкалья. Менее чем за сутки газета получила список, состоящий почти из более чем 40 наименований населенных пунктов.

«Вечорка» обращается ко всем своим читателям с просьбой сообщать названия населенных пунктов, в которых нет телефонной и сотовой связи. В своих сообщениях мы просим вас указывать какого именно вида связи нет. В некоторых населенных пунктах края нет мобильной связи, но в селе установлен таксофон, по которому можно позвонить, имея на руках карточку.

Редакция газеты намерена составить карту не телефонизированного Забайкалья и передать ее Губернатору Забайкальского края.

На фото: стела на въезде в Тунгокоченский район (на границе с Шилкинскоим районом). Фото «Вечорки»

Комментарии (0)

Оставить комментарий