По данным администрации Петровск-Забайкальского района Забайкальского края, в настоящее время ведется работа с компанией МТС об организации мобильной связи в селе Орсук в 2020 году, сообщили «Вечорке» в пресс-службе главы региона

В группе «Вечорки» на сайте «Одноклассники» официальный представитель пресс-службы губернатора Забайкальского края сообщил следующее.

«Возможность организации доступа в сеть МТС в селе Орсук рассматривается на 2020 год. Расчет необходимых инвестиций ведется индивидуально по каждому проекту, с учетом необходимого технического решения для строительства объектов инфраструктуры транспортной сети, а также принятых в компании норм рентабельности и сроков окупаемости».

Напомним, что в Петровск-Забайкальском районе несколько населенных пунктов не подключены к мобильной связи. Так, например, обстоят дела в селе Катангар. Возможность организации доступа в сеть МТС в этот населенный пункт также рассматривается на 2020 год

Похожим образом обстоят дела во многих районах забайкальского края. В Тунгокоченском районе установлены вышки сотовой связи лишь в поселках Вершино-Дарасунский, Верх-Усугли и в селе Тунгокочен, что не позволяет обеспечить надежной связью жителей остальных населенных пунктов муниципального образования. В с. Халтуй и Сухайтуй связи нет совсем. В пос. Бутиха стоит таксофон, но связи наличествует не всегда. Жалуются на качество связи и жители с. Нижний Стан.

В Александрово-Заводском районе всего 27 населенных пунктов из них в 15 селах отсутствует сотовая связь. Оператор сотовой связи отказывается сюда заходить из-за малой численности населения, а также из-за того, количество постоянно проживающих здесь людей стабильно сокращается.

Похожая ситуация наблюдается и в Калганском районе, где связи нет в селах Доно, Козлово и Бура. Мобильные операторы «Мегафон» и МТС не планируют работы по установке дополнительного оборудования и расширению зоны обслуживания.

Читатели «Вечорки» откликнулись на призыв составить карту не телефонизированного Забайкалья. Менее чем за сутки газета получила список, состоящий почти из более чем 40 наименований населенных пунктов.

«Вечорка» обращается ко всем своим читателям с просьбой сообщать названия населенных пунктов, в которых нет телефонной и сотовой связи. В своих сообщениях мы просим вас указывать какого именно вида связи нет. В некоторых населенных пунктах края нет мобильной связи, но в селе установлен таксофон, по которому можно позвонить, имея на руках карточку.

Редакция газеты намерена составить карту не телефонизированного Забайкалья и передать ее Губернатору Забайкальского края.

Комментарии (0)

Оставить комментарий