Приставы в Нер-Заводе отправляют мать выбивать алименты на работу бывшего мужа

​Судебные приставы посоветовали матери двоих детей съездить на место работы экс-супруга и выяснить там, почему ей не выплачиваются алименты. Об этом по телефону в редакцию «Вечорки» 2 октября сообщила сама взыскательница алиментов, жительница села Байка Нер-Заводского района, Элла Ивановна Сидорова.

Читать далее

​В Нер.-Заводском районе ради китайских золотодобытчиков уничтожают детский лагерь отдыха

В Нерчинско-Заводском районе близ села Большой Зерентуй уничтожают летний лагерь «Салют» - землю рядом с лагерем отдали золотодобытчикам из Китая. Об этом «Вечорке» сообщила одна из читательниц газеты.

Читать далее

В Большом Зерентуе Нер.-Заводского района нет стационарной телефонной связи

«Вечорка» продолжает составлять карту населенных пунктов Забайкальского края в которых телефонной связи нет вообще, или она присутствует лишь частично. В с. Большой Зерентуй Нер.-Заводского района нет стационарной телефонной связи.

Читать далее

Китайцы снова готовятся «украсть» речку в Нер-Заводском районе

Китайские старатели, построившие канал для отвода воды из русла Средняя Борзя и лишившие селян реки, могут повторить это злодеяние. Несмотря на обещание правоохранительных органов и политиков, ситуация не изменилась.

Читать далее

Двух подростков осудили в Нер-Заводском районе за секс с ребенком

Двух 15-летних жителей Нерчинско-Заводского района отправили на 3,5 года в воспитательную колонию за совершение сексуальных действий в отношении 6-летнего мальчика.

Читать далее

Замглавы Нер-Заводского района попался на браконьерстве

Группа забайкальцев была задержана в Нерчинско-Заводском районе в ходе совместного мероприятия, проведенного пограничниками, сотрудниками Госохотслужбы и полиции. Среди задержанных - сотрудники первый заместитель главы Нерчинско-Заводского района Сергей Кондаков, сотрудники МРСК «Сибири» и пенсионер.

Читать далее

Нер-Заводский район: Молодого человека осудили за ошибку лесничих?

В августе этого года в редакцию «Вечорки» пришло письмо от жительницы села Михайловка Нерчинско-Заводского района Валентины Швецовой. По мнению женщины, зимой 2015 незаконно осудили ее внука Алексея за рубку леса в неположенном месте. В настоящее время семья продолжает бороться за освобождение Алексея, однако, по словам обратившейся, Нерчинско-Заводский районный суд не торопится передавать дело в краевой.

Читать далее

Пострадавшие от затопления жители Нер-Заводского района не могут получить компенсацию

В августе 2013 года поселок Ишага Нер.-Заводского района накрыло наводнением — разлилась река Аргунь.

Читать далее

В Нер-Заводском районе работники культуры ждут стимулирующие выплаты

В Нерчинско-Заводском районе работники культуры не получают стимулирующие выплаты. Более того, они даже не знают их размер.

Читать далее