Чита, Кастринская, 3

Полицейские в Нерчинско-Заводском районе спасли жизнь жильцу загоревшегося дома

Полицейские в Нерчинско-Заводском районе спасли жизнь жильцу загоревшегося дома

Фото: скриншот из видео УМВД России по краю

В селе Горный Зерентуй в Нерчинско-Заводском районе сотрудники полиции заметили клубы дыма и поспешили на помощь жильцам. Прибыв на место, они увидели, что горит деревянный дом, состоящий из трех квартир, в одной из которых находился одиноко проживающий мужчина.

Об этом 26 апреля сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

«Не теряя ни минуты, Анатолий Самохвалов и Виталий Беспоясов вместе с вызвавшимся на помощь местным жителем ворвались в горящее помещение, однако из-за сильного задымления не сразу нашли жильца дома. Только вернувшись в квартиру в третий раз, они смогли его обнаружить. Мужчине стало плохо из-за отравления угарным газом, вследствие чего самостоятельно передвигаться он не мог. Полицейские вынесли потерпевшего на улицу на руках», — говорится в сообщении.

В пресс-службе дополнили, что спасенный мужчина, придя в себя, сообщил, что в доме остались газовые баллоны. Во избежание взрыва и возгорания соседних домов полицейские вновь вернулись в охваченную пламенем квартиру и перенесли на безопасное расстояние от дома четыре баллона с газом.

Комментарии

Оставить комментарий